Медицинское решение якутских разработчиков будут внедрять в Европе, Северной Америке и на Тайване

Логотип компании
19.08.2021
Медицинское решение якутских разработчиков будут внедрять в Европе, Северной Америке и на Тайване
Система прошла тестирование в 16 больницах в России, три из них продолжили ее использование. На сегодня размер привлеченных инвестиций составляет порядка $300 тыс.

Система диагностики “Сайберия” позволяющая автоматизировать процессы распознавания различных патологий на медицинских изображениях с помощью ИИ, проходит тестирование в трех медицинских учреждениях Европы, а также получила приглашение принять участие в акселераторах Тайваня и Канады.

Компания “Сайберия” разработала метод анализа медицинских изображений компьютерной томографии, основанный на технологии машинного обучения и компьютерного зрения. Решение позволило автоматизировать процессы распознавания различных патологий на медицинских изображениях, что в свою очередь дает возможность для более точной и быстрой постановки диагноза пациента. Точность диагностики составляет 95%. Общее время диагностики: 45 секунд. Система уже обработала более более 10 тыс. КТ-исследований.


В 2020 году разработка успешно использовалась для прикладных задач по выявлению узелковых образований легких и для выявления признаков вирусной пневмонии COVID-19.

В 2021 году компания применила свои наработки для создания модуля автоматизированного обнаружения признаков острого нарушения мозгового кровообращения, таких как ишемический и геморрагический инсульт. Модуль диагностики инсульта от “Сайберии” позволит значительно сократить время на обнаружение болезни и своевременно назначить тромболитическую терапию.

Источник: Пресс-центр Республики Саха (Якутия)

Похожие статьи