УправлениеГоссектор

Первый год инновационной площадки

| 30.12.2014

Первый год инновационной площадки

В среду, 24 декабря в Петербургском Демоцентре прошел семинар, организованный НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.
В среду, 24 декабря в Петербургском Демоцентре прошел семинар, организованный НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено результатам деятельности партнерства в рамках проекта «Балтийская ИКТ-платформа» и другим событиям Демоцентра в завершающемся году. 

В числе основных направлений работы Демоцентра – презентация проектов Санкт-Петербургских компаний посетителям из стран ЕС, в том числе стран-участников проекта «Балтийская ИКТ-платформа» (Baltic ICT Platform), в рамках которого были созданы демоцентры в Риге, Таллине, Тарту.  В этом году Демоцентр посетили 15 официальных делегаций; было проведено 32 различных мероприятия –тренинги, семинары, конференции, круглые столы и пр. Гостями Демоцентра были представители исполнительных органов государственной власти; ВУЗов, СМИ, ИT компаний, зарубежные партнеры.

Михаил Елисеев, коммерческий директор СПб ИАЦ, куратор международных проектов обратился к аудитории: «Дальнейшее развитие невозможно без новых идей, поэтому мы будем привлекать интересных спикеров, интересные инновации, чтобы наш центр жил и развивался. Хочу попросить содействия, в первую очередь у наших вузов, в которых много молодых людей с перспективными идеями. Мы готовы помочь в продвижении этих идей». 

Начальник сектора Комитета по информатизации и связи Елена Иванова подчеркнула, что для партнеров из Европейского Союза физическая и виртуальная площадки Демоцентра вызывают большой интерес. Потому что на ней представлены как ведущие технические университеты, так и инновационные компании Санкт-Петербурга. Создан своеобразный треугольник: вузы, исполнительные органы государственной власти и бизнес. Все они присутствуют в Демоцентре. 

Елена Иванова поблагодарила партнеров за сотрудничество и рассказала о некоторых планах: «Мы собираемся расширить свою географию сотрудничества с нашими соседями - странами балтийского региона. Это Швеция, Норвегия, Дания, а так же Германия, с привлечением Прибалтийских стран. Программа «Регионы Балтийского моря» имеет свои перспективы, так как ее не коснулись санкции, поэтому наши западные партнеры заинтересованы в совместной работе. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».

В планах Демоцентра дальнейшее развитие взаимодействия между Россией и странами ЕС в сфере ИТ через поиск новых идей и участие в программах приграничного сотрудничества; содействие инновационному предпринимательству сектора СМБ; работа с партнерами и вузами. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021