УправлениеГоссектор

ИТ-инновации в Ярославской области

| 15.09.2016

ИТ-инновации в Ярославской области

Встреча имела целью наладить диалог между основными игроками  ИТ-отрасли в регионе

13 сентября в Ярославле по случаю прошедшего накануне Дня программиста руководители и специалисты более 30 ИТ-компаний, представители высших и средних профессиональных учебных заведений Ярославской области обсудили как повысить конкурентоспособность и инновационность ярославской ИT-отрасли, как повысить качество регионального ИТ-образования и научиться зарабатывать на результатах исследований и разработках.

Эти вопросы были подняты в ходе семинара с президентом компании «РУССОФТ» (Санкт-Петербург) Валентином Макаровым. Во встрече также приняли участие и.о. заместителя губернатора Ярославской области-директор департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко, ИТ-омбудсмен Ульяновской области, директор компании «СимбирСофт» Сергей Юркин, председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Андрей Никуличев.

Одним из главных условий для прорыва региональной ИТ-отрасли и выходе на глобальные рынки Валентин Макаров назвал кооперацию и самоорганизацию ИТ-компаний. «Опыт других регионов показывает, что посредством объединения усилий разработчиков, профессионалов в сфере образования, представителей органов власти возможно получение выгоды для всех сотрудничающих сторон», - отметил директор компании РУССОФТ.

«Сегодняшняя встреча имела целью наладить диалог между основными игроками региональной ИТ-отрасли – ИТ-бизнесом, преподавателями учебных заведений, отраслевыми чиновниками, показать возможности и выгоды взаимного сотрудничества. Этот диалог должен стать еще одним важным элементом развития информатизации Ярославской области», - подчеркнул по итогам встречи Эдуард Лысенко.

Департамент информатизации и связи Ярославской области


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021