УправлениеГоссектор

Строителям представили новую информационную систему

| 19.02.2017

Строителям представили новую информационную систему

Проектным офисом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга будет анализироваться обоснованность каждого отказа в выдаче результата процедуры

Комитет по информатизации и связи и СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» представили проект Единой системы строительного комплекса (ЕССК) представителям строительных организаций Санкт-Петербурга. Система разрабатывалась совместно с ведущими строительными компаниями города и была поддержана Минэкономразвития и Минстроем России.

Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга – это электронный аналог «одного окна», новый инструмент как для отработки органами власти и организациями заявлений по процедурам в сфере строительства, так и для информационного обеспечения деятельности штаба по снижению административных барьеров в Санкт-Петербурге.  Среди основных целей создания ЕССК – контроль процессов в сфере строительства; создание единого информационного пространства в сфере строительства; минимизация сроков и повышение прозрачности процессов в сфере строительства.

Застройщики могут в любое удобное для них время через «Личный кабинет» на портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» подать заявление и документы на предоставление государственных услуг в сфере строительства, а затем в режиме онлайн проследить все этапы прохождения обращения. Через окно «Услуги сферы строительства» на данный момент доступны семь функций, однако в течение года их перечень расширится.

«Мы постарались представить всю информацию для вас и ваших ИТ-специалистов, которые будут оказывать вам помощь в настройке рабочих мест, – сказал Андрей Овчаренко, начальник отдела СПб ГУП «СПБ ИАЦ», обращаясь к строителям, – Помимо этого по каждой из семи процедур опубликованы подробные инструкции с примерами заполнения данных. Также мы готовим обучающий видеролик с пошаговой инструкцией что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получить услугу».

img

В системе формируется реестр процедур, которые предусмотрены в отношении земельного участка или объекта капитального строительства на каждом этапе строительства. У исполнителей процедур установлены рабочие места для отработки заявлений по процедурам строительной сферы, поступающим через региональный Портал государственных услуг; межведомственных запросов, которые органы власти направляют в порядке межведомственного электронного взаимодействия, не требуя документы у заявителей. В ЕССК ведется учет сроков отработки исполнителями процедур: межведомственных запросов и принятия решений по процедурам, в том числе и отрицательным.

Проектным офисом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга будет анализироваться обоснованность каждого отказа в выдаче результата процедуры. В том числе, если орган власти потребует у заявителя принести какое-либо согласование, не предусмотренное в реестре процедур, такие случаи будут рассматриваться на заседаниях рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Также в ЕССК будет обеспечено ведение реестра объектов капитального строительства в привязке к территории города. По каждому объекту капитального строительства будет формироваться набор документов, которые формируются в результате проведения процедур разными исполнителями. Связь объектов с документами будут осуществлять модераторы из Проектного офиса.

Для работы в системе необходима авторизации в ЕСИА и электронная подпись, выданная удостоверяющим центром. 

Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021