Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»

Логотип компании
06.05.2017
Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»
Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»
Всего в соревнованиях примут участие 52 команды из петербургских вузов,  а также Белоруссии и Казахстана

С 12 по 14 мая в Санкт-Петербурге вновь пройдет Международный студенческий хакатон «Code4Piter» в ходе которого студенты вузов города и страны вместе будут решать заданные организаторами задачи, рассказали в медиацентре правительства Петербурга на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию.

Елена Иванова, начальник сектора Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга сообщила, что в этом году на конкурс поступило больше заявок, чем в прошлом году.

Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter». Рис. 1
Елена Иванова

«На хакатоне участники будут представлять свои решения по безопасности во всех ее аспектах. Для экологии, транспорта, для объектов критической инфраструктуры. В связи с этим в жюри войдут представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу. Мы рассчитываем, что наиболее проработанные решения ребят могут быть востребованы в исполнительных органах государственной власти», - сказала Елена Иванова.

Всего в соревнованиях примут участие 52 команды из петербургских вузов,  а также Белоруссии и Казахстана. В течение сорока часов команды программистов, используя предоставленные организаторами API, будут создавать продукты, призванные сделать жизнь жителей мегаполисов лучше, комфортнее и безопаснее.

В распоряжении участников будет не менее трех точек питания 220V, беспроводное подключение к сети Интернет со скоростью не менее 5 Mbit. Все аппаратные и программные средства, необходимые для разработки проектов (включая платформы и компоненты для проектов Internet of things), участники привозят с собой и используют как для разработки, так и для демонстрации проектов.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».