УправлениеГоссектор

Контроль за нарушителями ПДД у ТРЦ «Галерея» станет постоянным

| 17.11.2020

Контроль за нарушителями ПДД у ТРЦ «Галерея» станет постоянным

Дорожную обстановку возле ТРЦ «Галерея» теперь контролирует стационарный комплекс фотовидеофиксации. Это три поворотные камеры, установленные на фасаде торгового центра, которые непрерывно следят за автомобилистами и фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Новый комплекс фиксирует нарушения правил остановки и стоянки, в том числе на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, на Лиговском проспекте возле «Галереи». Это связано с регулярными нарушениями автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств и движения по полосе для городского транспорта в районе примыкания Лиговского проспекта к Московскому вокзалу и от Кузнечного переулка в сторону Площади Восстания. Такие действия небезопасны и создают помехи для других участников дорожного движения. Подобный комплекс ранее был также установлен в аэропорту «Пулково».

Ранее нарушения правил дорожного движения на этом участке фиксировали мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Однако такой контроль происходил с определенной периодичностью и не все нарушения попадали в поле зрения мобильных комплексов.

Вся информация о нарушениях ПДД и проезжающем автотранспорте с комплексов фотовидеофиксации и количестве проезжающих автомобилей передаётся в ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО.

Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/ и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.

Городская автоматизированная система фиксации нарушений правил дорожного движения и контроля оплаты штрафов (ГАС ФН ПДД) работает в Санкт-Петербурге с 2013 года. Главная её цель – профилактика административных правонарушений в области дорожного движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий. Проект реализуется совместно с Управлением ГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия