Экранизация бизнеса
Современные объемы информации предъявляют особые требования не только к системам хранения, но и к средствам отображения. Контент окружает нас повсюду, и, чтобы быть услышанным, важно успеть передать максимум содержания за минимальное время. Один из самых выразительных способов добиться этого – видеостена.
Для чего нужны видеостены
Видеостена способна воплотить самые смелые дизайнерские решения, а потому может быть настоящим арт-объектом. По большому счету возможности комбинации дисплеев и графического контента ограничены только фантазией владельца.
Однако задача видеостены – обращаться не столько к эмоциям, сколько к разуму зрителей. Текст, цифры, инфографика воспринимаются и запоминаются значительно легче. Видеостены в офисах и конференц-залах – оптимальный рабочий инструмент для коммуникации с клиентами и партнерами. А вывод на красочный дисплей организационной информации значительно повысит ее заметность.
Видеостены активно используются в образовательных учреждениях, музеях и центрах обслуживания клиентов. Оборудование с высоким разрешением и быстродействием особо востребовано там, где необходим оперативный доступ к большим объемам данных: на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропортах, диспетчерских, ситуационных центрах и прочих информационных узлах. Видеоряд поможет пассажиру вовремя найти информацию о рейсе, а диспетчеру или координатору – вовремя принять решение. Одновременный вывод множества информации в реальном времени задает высокие требования к качеству, размеру и надежности всех устройств в системе.
Южнокорейская компания первой начала выпускать дисплеи для видеостен. Ее технологии разработки и производства прошли ряд усовершенствований, одним из результатов которых стала серия моделей со сверхтонкой рамкой на базе светодиодной подсветки. Разных размеров и пропорций, дополненные ПО MagicInfo и специализированными медиапроигрывателями, они значительно энерго- и теплоэффективней по сравнению с большинством конкурентов. Предусмотрена возможность точного управления изображением и настройки его параметров. Производственное оснащение и многолетний опыт позволяют разрабатывать решения в широком диапазоне цен, включая бюджетные. Вот почему видеостены Samsung зарекомендовали себя в организациях всех масштабов – от малых офисов до международных аэропортов.
В модельном ряду видеостенных дисплеев самыми распространенными диагоналями являются 46 и 55 дюймов, именно их и предлагает Samsung. Модели можно разделить на три типа по принципу использования: премиальные с высокой яркостью и сверхтонким междисплейным стыком 3,5 мм (серия UD); бюджетная серия UED (тонкий стык 11 мм); универсальные – сочетают сверхтонкий стык 3,5 мм (серия UDE-B, 46 или 55 дюймов) или 5,5 мм (серия UDE-C, 46 дюймов), стандартную яркость и демократичную цену. Премиальные дисплеи (UD55D, UD46D-P) рекомендуются для диспетчерских, ситуационных центров – тем, где важен минимальный стык и максимальная функциональность. Бюджетные модели UE46D/UE55D оптимальны для мультимедийного контента: сочетают превосходное качество изображения, тонкую рамку и приемлемую для проектов с ограниченным бюджетом цену. Универсальная серия (UD46E-C, UD46E-B, UD55E-B) создана как для отображения статического, так и динамического контента.
Одна из проблем видеостен – качественная цветопередача контента при условии круглосуточной работы в течение нескольких месяцев. Раньше это решалось ручной калибровкой с помощью колориметра. Сейчас все дисплеи проходят заводскую настройку. Таким образом, все цвета и баланс белого сохраняются на протяжении всего цикла использования. Осенью в продажу поступит специализированная модель UD55E-S со стыком 3,5 мм, предназначенная для телестудий. Ее особенность – цветовая температура около 3000K.
Как правило, большие видеостены применяются для привлечения покупателей или отображения информации большому количеству людей, поэтому зачастую их устанавливают в окнах торговых центров или общественных мест. При интенсивном солнечном свете, несмотря на высокую яркость, панели бликуют. У видеостенных дисплеев Samsung высокая яркость – 700 кд/м2 (серии UDD, UDE) и антибликовое покрытие, благодаря чему контент легко различим даже в погожий день.
В инсталляциях видеостен немаловажную роль играет контроллер, который управляет дисплеями, выводит контент и может менять источники сигнала. По части цены он сравним со стоимостью самой видеостены. В дисплеи Samsung встроен System-On-Chip, который выполняет все функции контроллера. Более того, не требуется физического подключения к дисплеям. С карты видеозахвата сигнал передается по IP-протоколу, что позволяет управлять с одного места неограниченным числом видеостен и дисплеев. Можно выводить контент с единого сервера посредством Интернета или локальной сети.
Опубликовано 30.07.2015