УправлениеИТ в бизнесе

INLINE Technologies создала в Чехове систему интеллектуального учета ресурсоcнабжения

| 09.10.2018

INLINE Technologies создала в Чехове систему интеллектуального учета ресурсоcнабжения

Компания INLINE Technologies комплексно реорганизовала инфраструктуру учета коммунального ресурсоснабжения города Чехова (Московская область), где проживает порядка 70 тыс. человек. Работы проводились в соответствии с требованиями ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении».

В ходе работ интегратор создал в комплексе ЖКХ города автоматизированную систему коммерческого учета коммунальных ресурсов, интегрировав ее в существующую инфраструктуру ресурсоснабжения и оснастив многоквартирные дома общедомовыми приборами учета (ОДПУ) потребляемых ресурсов.

Созданное решение обеспечивает прозрачность процессов поставки и последующей оплаты коммунальных ресурсов. Функциональность системы позволяет муниципальным эксплуатационным службам осуществлять мониторинг температурных и гидродинамических режимов поставки коммунальных ресурсов в режиме реального времени. Это помогает им своевременно выявлять потери из-за утечек, реагировать на инциденты и сводить к минимуму технические проблемы и финансовые убытки от неполадок на сетях.

С помощью данных из системы администрация городского округа Чехов теперь имеет возможность точно и юридически корректно оценивать качество работы РСО и эффективность энергосберегающих мероприятий, проводимых городом.

Программно-аппаратным ядром системы является комплекс интеллектуального мониторинга и учета Univef Smart, разработанный российской компанией Univef, а в составе ОДПУ используются устройства отечественных производителей измерительного оборудования.

В настоящее время система обрабатывает показания от всех узлов коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды в Чехове.

Источник: Пресс-служба компании INLINE Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия