IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

INLINE Technologies создала в Чехове систему интеллектуального учета ресурсоcнабжения

| 09.10.2018

INLINE Technologies создала в Чехове систему интеллектуального учета ресурсоcнабжения

Компания INLINE Technologies комплексно реорганизовала инфраструктуру учета коммунального ресурсоснабжения города Чехова (Московская область), где проживает порядка 70 тыс. человек. Работы проводились в соответствии с требованиями ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении».

В ходе работ интегратор создал в комплексе ЖКХ города автоматизированную систему коммерческого учета коммунальных ресурсов, интегрировав ее в существующую инфраструктуру ресурсоснабжения и оснастив многоквартирные дома общедомовыми приборами учета (ОДПУ) потребляемых ресурсов.

Созданное решение обеспечивает прозрачность процессов поставки и последующей оплаты коммунальных ресурсов. Функциональность системы позволяет муниципальным эксплуатационным службам осуществлять мониторинг температурных и гидродинамических режимов поставки коммунальных ресурсов в режиме реального времени. Это помогает им своевременно выявлять потери из-за утечек, реагировать на инциденты и сводить к минимуму технические проблемы и финансовые убытки от неполадок на сетях.

С помощью данных из системы администрация городского округа Чехов теперь имеет возможность точно и юридически корректно оценивать качество работы РСО и эффективность энергосберегающих мероприятий, проводимых городом.

Программно-аппаратным ядром системы является комплекс интеллектуального мониторинга и учета Univef Smart, разработанный российской компанией Univef, а в составе ОДПУ используются устройства отечественных производителей измерительного оборудования.

В настоящее время система обрабатывает показания от всех узлов коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды в Чехове.

Источник: Пресс-служба компании INLINE Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная