В Перми создается Виртуальная фабрика

Логотип компании
15.11.2019
В Перми создается Виртуальная фабрика
Инфраструктура агрегатора должна быть создана к 2022 году. В компании отметили, что это первая Виртуальная Фабрика в России.

Проект пермской компании «Виртуальные производственные системы» (ВПС) направлен на создание агрегатора – «виртуального заводоуправления и производственного оператора полного цикла исполнения заказа» для контрактного производства и управления заказами, построенный на основе Big Data и Machine Learning.

Как сообщил руководитель проекта Олег Пономарев, инфраструктура агрегатора должна быть создана к 2022 году. В компании отметили, что это первая Виртуальная Фабрика в России. Предполагается, что к 2026 году компания сможет объединить в единую среду планирования цифровые цепочки производства и поставки не менее 2 350 станков ЧПУ, 3D-печати, литья под давлением, подключив к нему производства, расположенные не только в России, но и за ее пределами. Помимо пермских компаний к проекту присоединились предприятия из Москвы, Калининграда, Воронежа, Самары, Уфы, Ижевска, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока.

«По факту нами создается киберфизическая организация, где реальные производственные мощности (станки), находящиеся в любой точке планеты, интегрированы в сеть с помощью промышленного интернета вещей. Задача “виртуальной фабрики” – обеспечить в течение 72 часов оформление заказа из любой точки мира, планирование производства, распределение заданий, контроль исполнения заказа и выдачу комплектующих деталей на дальнейшую сборку в заданной заказчиком географической точке», – пояснил Пономарев.

«Виртуальные производственные системы» получит более 255 млн руб от Фонда поддержки проектов НТИ на создание Виртуальной фабрики. Также она намерена вложить собственные средства и привлечь частных инвесторов. По оценкам экспертов, стоимость компании уже через три года может составить более 1,5 млрд руб

Читайте также
IT-World разбирался, что есть корпоративная культура для ИТ-специалистов и команд? Насколько айтишники готовы быть частью бизнес-команды, решать совместно с другими профи-задачу? Что делать, когда вы работаете в регионе, где нет ярких «культурных» лидеров?

Похожие статьи