ГлавнаяУправлениеБезопасность

Хакер похитил данные 7 миллионов израильтян

08.09.2021Автор Дмитрий Зимнев
Хакер похитил данные 7 миллионов израильтян
По данным веб-сайта Jerusalem Post, хакер, использующий имя Sang Cancel, заявил, что украл личную информацию около 7 миллионов израильтян, или 80% всего населения.

В настоящее время население Израиля составляет около 9,4 миллиона человек.

Злоумышленник утверждает, что украл данные с веб-сайта CITY4U, который используется местными властями в Израиле для обработки таких платежей, как налоги на недвижимость, штрафы и счета за коммунальные услуги. Веб-сайт CITY4U управляется новой компанией по автоматизации, принадлежащей фондовой бирже One Van и предоставляет компьютерные услуги 60% местных властей, включая 12 крупнейших муниципалитетов Израиля, а также водохозяйственным корпорациям, муниципальным компаниям и городским ассоциациям.

Если утверждения верны, взлом станет одним из самых серьезных нарушений конфиденциальности в истории Израиля.

Национальное управление киберпространства заявило, что расследует утверждения хакера, но украденные документы, скорее всего, с устаревшей информацией.

Злоумышленник впервые заявил о взломе израильских муниципалитетов в воскресенье в сообщении в приложении Telegram. Начиная с понедельника, он опубликовал изображения документов, которые, по его словам, подтверждают его утверждения, включая израильские удостоверения личности (теудат зеут), водительские права и налоговые счета. Документы были размещены в Telegram и на хакерских онлайн-форумах.


Злоумышленник предложил данные для продажи, не раскрывая запрашиваемую цену, и намекнул, что может предоставить дополнительную информацию в ближайшие дни.

«Это мой первый сюрприз на еврейский Новый год. Наслаждайтесь!»- написал Sang Cancel, имея в виду праздник Рош ха-Шана, прошедший на этой неделе.

В прошлом году израильские власти объявили, что они предотвратили кибератаку, организованную иностранной группой, нацеленную на стратегические военные отрасли, ежегодно экспортирующие миллиарды долларов.

По сообщению министерства, хакеры под видом менеджеров, генеральных директоров и руководителей кадровых департаментов пытались связаться с сотрудниками ведущих компаний оборонной промышленности.

Они обратились как к сотрудникам, так и к рекрутерам, предлагая им возможности трудоустройства, одновременно пытаясь получить доступ к данным на рабочих компьютерах, чтобы получить конфиденциальную информацию.

Взлом информационной системы муниципалитетов в Израиле уже не первый. Подобный инцидент произошел в муниципалитете Герцлии в прошлом году и ряд киберэкспертов утверждают, что данные, выставленные сегодня в даркнете, были украдены во время того взлома.

Похожие статьи