РынокБизнес

Mail.ru Group и Федеральная нотариальная палата запустили сервис «Безопасная сделка»

| 31.10.2019

Mail.ru Group и Федеральная нотариальная палата запустили сервис «Безопасная сделка»

Услуга предоставляется в рамках соглашения, заключенного между агентством недвижимости «33 Слона» (Mail.ru Group) и Федеральной нотариальной палатой в сентябре 2019 года. Она позволяет удаленно и в режиме «онлайн» воспользоваться всем перечнем услуг классического нотариуса. В итоге клиенту остается только подписать договор купли-продажи.

Несмотря на все больше развивающуюся цифровизацию рынка недвижимости России, до последнего времени заключение сделок купли-продажи с участием нотариуса было недоступно в режиме онлайн.

Сервис «Безопасной сделки» состоит из шести пунктов:

  • Полная проверка документов;

  • Оформление безопасного банковского перевода за квартиру без комиссии;

  • Проверка дееспособности всех участников сделки;

  • Гарантия регистрации права собственности;

  • Помощь в безопасном размещении депозита;

  • Гарантия законности сделки

Услуга «Безопасная сделка» позволяет защитить всех участников в случае признания ее недействительной. Также в ее рамках будет проведена тщательная проверка квартиры на предмет наличия долгов. Фактически, можно переложить всю ответственность на нотариуса без необходимости личной встречи с ним на этапе оформления. При этом процесс протекает быстрее – если с использованием традиционной схемы срок регистрации сделки может варьироваться от 5-ти до 12-ти дней, то «Безопасная сделка» сокращает время до 1-3 дней.

Сервисные услуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия