Генеральный директор «Рексофт» вновь вошел в правление НП «РУССОФТ»

Логотип компании
16.11.2021
Генеральный директор «Рексофт» вновь вошел в правление НП «РУССОФТ»
Александр Егоров входит в правление «РУССОФТ» с момента основания организации в 1999 году.

«РУССОФТ» является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На октябрь 2021 года в организацию входят более 247 ИТ-компаний со штатом более 70 000 высококвалифицированных сотрудников. «РУССОФТ» представляет интересы всех направлений индустрии разработки ПО в России.

Правление организации переизбирается раз в год на общем собрании членов ассоциации.

Александр Егоров входит в правление «РУССОФТ» с момента основания организации в 1999 году. В 2021 году его усилия как члена правления организации были, прежде всего, направлены на такие темы как импортозамещение, процесс цифровой трансформации в госсекторе и повышение экспортного потенциала отечественных программных продуктов.

«Как куратор комитета по цифровой трансформации и импортонезависимости «РУССОФТ» я вижу необходимость полноценного участия членов ассоциации в подготовке цифровых стратегий для крупнейших государственных компаний, которые находятся в активной фазе создания и защиты. Кроме того, будущий год станет важным для координации усилий Минцифры и Минпромторга в области импортозамещения. Это большая и амбициозная цель, которая позволит создать сквозной стек ПО для «железных» и «программных» компонентов отечественных разработок. Важно, чтобы в эту работу было включено максимальное количество представителей бизнеса от ИТ-индустрии, в том числе от «РУССОФТ», – отметил Александр Егоров.

Похожие статьи