IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Удаленная работа стимулирует строительство виртуальных офисов

Ольга Блинкова | 23.03.2020

Удаленная работа стимулирует строительство виртуальных офисов

Агентство Reuters сообщает, что по мере того, как все больше людей уходят на удаленную работу, в мире растет спрос на ноутбуки, сетевые продукты и чипы. В целом на подъеме все те продукты, которые позволяют строить виртуальные офисы. Только в США домой отправилось до трети сотрудников.

Так, экспорт чипов компании Samsung Electronics поднялся после 20 февраля текущего года на 20%, в Китае цены на DRAM поднялись на 6% с прогнозом роста на 10% (цены на серверные чипы, как ожидается, вырастут на 20% на фоне прогнозируемого спроса в этом сегменте в период на 2021 года до 31%). Также возрос трафик и спрос на интернет-сервисы для корпоративной работы.

При этом отмечается, что большинство фабрик закрывать никто не собирается, в большинстве своем они работают, как обычно, соблюдая меры безопасности для персонала, но потребители беспокоятся о дальнейших перспективах на рынке, поэтому закупаются впрок. В то же время около 69% производителей предупредили о возможных задержках поставок на фоне повышенного спроса.

Половина представителей бизнеса ожидают нормализации ситуации к июлю, а порядка трети ждут, что все наладится к концу октября.

IT-рынок

Горячие темы: Удаленная работа


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия