IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Трамп пригрозил соцсетям регулированием или закрытием

Сергей Драгун | 28.05.2020

Трамп пригрозил соцсетям регулированием или закрытием

Twitter впервые оповестил пользователей о том, что твитам Трампа нужен фактчекинг (проверка фактов).

В ответ Трамп, не представив никаких доказательств, повторил свои обвинения в политической предвзятости соцсетей. Он написал в Twitte: «Республиканцы чувствуют, что социальные сети полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем регулировать или закрывать их, прежде чем позволим этому произойти». И добавил: «Убери это СЕЙЧАС !!!!» Вероятно он обращался к модератору Twitter. Представители Twitter и Facebook были недоступны для комментариев. Акции компаний упали до начала биржевых торгов. Во вторник Трамп написал пару новых сообщений на тему голосования и Twitter добавил синий восклицательный знак под этими твитами. Так он предупредил пользователей, что утверждения Трампа могут не соответствовать правде и не прошли фактчекинг.  Twitter ужесточил свою политику на фоне критики, что его безразличный подход позволил процветать дезинформации. Однако новая политика вызвала гнев Трампа. Он обвинил Twitter во вмешательстве в предстоящие президентские выборы в США.

социальные сети

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия