IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Sony проводит реструктуризацию компании и меняет название

Сергей Драгун | 30.06.2020

Sony проводит реструктуризацию компании и меняет название

Название Sony Group появится первого апреля следующего года и ознаменует реструктуризацию бизнеса Sony. Решение уже одобрено акционерами.

Sony страдает от так называемой «конгломерационной недооценки», так как её имя ассоциируется у инвесторов с рынком электроники, хотя деятельность компании намного разнообразнее. Название Sony Group должно привлечь инвесторов, свободных от стереотипов относительно бизнеса компании.

При помощи реструктуризации Sony планирует провести оптимизацию управления подразделениями и денежными потоками. Кроме того, компания хочет получить полный контроль над Sony Financial Holdings — сейчас он на 35% принадлежит зарубежным инвесторам. Руководство Sony намеревается выкупить эту долю за 3,73 млрд. долларов США уже этим летом. Финансовые услуги должны стать одним из источников стабильного дохода для Sony Group.

Название компания Sony получила в 1958 году, когда её основатель Акио Морита решил выйти на международный рынок. Смена названия на Sony Group символизирует начало новой эпохи в развитии японской компании.



IT-рынок

Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия