РынокБизнес

Trimble запустила новую версию ПО Tekla Structures для строительной отрасли

| 14.03.2017

Trimble запустила новую версию ПО Tekla Structures для строительной отрасли

Обновленное программное обеспечение оптимизирует совместную работу на всех этапах строительства.

Компания Trimble объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, производственных и строительных организаций — Tekla Structures 2017.

Новая версия Tekla Structures предоставляет больше возможностей прямого изменения модели в процессе проектирования. Это позволяет быстрее и легче создавать точные модели конструкций. Ускорена работа организатора модели, предназначенного для поиска и установки деталей. Улучшены инструменты для мгновенного обмена информацией. С помощью базовой точки инженерно-конструкторские организации и архитекторы могут совместно работать над созданием информационной модели, используя согласованные и точные общие координаты. Эффективность взаимодействия с архитекторами повышается благодаря новому плагину, который позволяет осуществлять алгоритмическое моделирование для Tekla Structures в реальном времени с использованием графического редактора алгоритмов Rhino/Grasshopper.

Для работы с бетоном Tekla Structures 2017 представила инструмент армирования нового поколения, который открывает перед пользователями более широкие возможности создания и изменения геометрии арматуры для различных типов железобетонных конструкций. Уникальная функция единицы заливки бетона повысила эффективность и упростила управление и обмен всей информацией, относящейся к заливке.

Для более эффективного производства сборных железобетонных конструкций в новой версии улучшен обмен информацией о детализации и производстве с помощью новых каналов передачи данных в области управления производством. Новый инструмент Palletizer оптимизирует и ускоряет планирование производства на базе модели, а также предотвращает ошибки персонала при обмене информацией.

На этапе детализации металлоконструкций новая версия упрощает моделирование гнутых пластин благодаря возможности прямого изменения моделей. Теперь процессы редактирования и работы даже с самыми сложными гнутыми пластинами стали простыми и интуитивно понятными. Пользователи могут создавать все что угодно: от обыкновенных гнутых угловых соединений до фальцевых профилей, пластин для спиральных лестниц, переходных звеньев трубопровода и сложных гнутых панелей.

Расширение технических возможностей подготовки рабочих чертежей позволяет упростить этот процесс, обеспечивая точную передачу проектного замысла и уменьшая количество запросов информации. Производительность работы повышается также благодаря использованию в чертежах готовых элементов конструкций из 2D-библиотеки.

Trimble Рынок ПО BIM

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00