Норвегию полностью охватят сетью 5G к 2023 году

07.03.2021Автор Петр Чачин
Норвегию полностью охватят сетью 5G к 2023 году
R середине нынешнего года 5G поставят ещё в 19 городах, а к концу 2021-го будет иметь покрытие уже 50% территории страны. Отметим, что Норвегия – государство, площадью 385207 кв. км и с населением свыше 5 млн. человек...

Цель операторской компании Telia состоит в том, чтобы обеспечить общенациональное покрытие 5G в Норвегии к 2023 году совместно с технологическим партнером Ericsson, сообщает издание Mobile Europe & European Communications.

Telia и Ericsson инициировали испытание по агрегации несущих частот для расширения охвата в Лиллестрёме, городе недалеко от столицы Норвегии Осло, используя 5G New Radio (NR) TDD-FDD. Здесь FDD (Frequency Division Duplex) означает частотное разделение каналов, а TDD (Time Division Duplex) – временное разделение каналов.

План состоит в том, что агрегация несущих позволит Telia оптимизировать свой спектр и расширить охват частот среднего диапазона (3,6 ГГц), увеличив пропускную способность каналов и пиковую скорость передачи данных.

Тем временем, обе компании продвигаются к цели Telia на 2023 год и, как ожидается, к середине нынешнего года поставят 5G ещё в 19 городах, а к концу 2021-го будут иметь покрытие уже на 50% территории страны. Отметим, что Норвегия – государство, площадью 385207 кв. км и с населением свыше 5 млн. человек.

“Мы вместе с Ericsson первыми в Северной Европе успешно протестировали агрегацию носителей 5G, – сказал Эспен Веум (Espen Weum), исполняющий обязанности руководителя подразделения инфраструктуры Telia Norway. – Мы приступим к развертыванию агрегации несущих в нашей сети, как только завершим текущий этап тестирования”.

Смотреть все статьи по теме "5G-технологии"

Похожие статьи