РынокБизнес

SNCB подписала контракт с Orange с прицелом на развертывание 5G

Петр Чачин | 11.04.2021

SNCB подписала контракт с Orange с прицелом на развертывание 5G

SNCB перевозит до 900 тыс. пассажиров каждый день (в нековидные времена) и с 2004 года работает с Orange Belgium. Новый контракт с Orange Belgium направлен на обеспечение связи между железнодорожными станциями по всей стране и поддержку работы около 13 000 сотрудников и 11 000 подключенных устройств...

Бельгийская национальная железнодорожная компания SNCB продолжает работу с провайдером Orange Belgium. Она подписала контракт с оператором еще на восемь лет с прицелом на неминуемое развертывание 5G и сервисов Интернета вещей (IoT).

Компания SNCB перевозит до 900 тыс. пассажиров каждый день (в нековидные времена) и с 2004 года работает с Orange Belgium. Новый контракт с Orange Belgium направлен на обеспечение связи между железнодорожными станциями по всей стране и поддержку работы около 13 000 сотрудников и 11 000 подключенных устройств.

Orange Belgium управляет сетью с многими подключенными устройствами SNCB, такими, как информационные табло, планшеты и умные часы. Они развернуты на станциях и в вагонах поездов для таких разнообразных целей, как мониторинг времени движения, поддержание связи с машинистом, обслуживающим персоналом или продажа билетов пассажирам.

В месяц это составляет 500 тыс. минут голосовых звонков, 2,2 млн. текстовых сообщений и более 15 Тбайт данных. Нынешний контракт открывает двери для новых проектов, таких как IoT, аналитика данных и, в ближайшем будущем, использование технологии 5G в среде B2B.

Все локомотивы, эксплуатируемые SNCB, также оснащены датчиками, адаптерами и чипами, позволяющими круглосуточно отслеживать состояние и работу устройств. Оператор постоянно информируется в режиме реального времени о местонахождении своего парка поездов, а также о выполняемых ими операциях и любых инцидентах, которые могут произойти.

Многие другие устройства и инструменты железнодорожного хозяйства, такие как билетные автоматы, информационные экраны в поездах, датчики для проактивного технического обслуживания, также используют технологию Orange Belgium.

SNCB (Société Nationale des Chemins de fer Belges) – автономная государственная компания, образованная в 1926 году как преемница Бельгийских государственных железных дорог.

5G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021