Безопасные принтеры HP
Новые модели принтеров и МФУ корпоративного класса, представленные HP, быстрее своих предшественников, удобнее и дешевле в эксплуатации, а главное - содержат комплекс средств защиты данных.
Новинки были представлены за несколько дней до официального разделения компании HP на две части, которое состоится 1 ноября - с началом нового финансового года. Игорь Пасюков, директор по развитию продуктов систем печати в российском HP, напомнил, что та часть компании, которая сохранит наименование HP, будет заниматься продуктами и решениями для домашних пользователей, а также принтерами, компьютерами, телефонами, планшетами и т. п. для бизнес-заказчиков. Он сообщил, что за 30 лет, прошедших с момента выпуска первого принтера HP, компания зарегистрировала более 13 тысяч патентов, связанных с устройствами печати, и отгрузила более 200 млн лазерных и почти 500 млн струйных принтеров. Говоря о новых моделях, Игорь Пасюков отметил, что все они используют технологию печати JetIntelligence, могут работать с мобильными устройствами и облачными сервисами и отвечают самым жестким требованиям по безопасности: «Производители принтеров всегда уделяли внимание вопросам безопасности данных, но мы в новой линейке сделали революционный шаг вперед и научились не только защищать данные, но и выявлять попытки взлома и в ряде случаев обеспечивать самовосстановление наших устройств после таких попыток. Мы можем с уверенностью сказать, что наши принтеры теперь не только самые популярные в мире, но и самые безопасные».
Технология JetIntelligence, основные черты которой описал менеджер по развитию категории лазерных расходных материалов HP в России Анвар Давлетшин, построена на использовании нового тонера с пониженной температурой плавления, твердой оболочкой, мягким ядром и уменьшенным диаметром шарообразных частиц (5-6 микрон - 1/12 толщины человеческого волоса). Это позволяет вдвое сократить потребление электроэнергии и время выдачи первой страницы после выхода из режима сна, на 40% уменьшить габариты принтера, повысить качество печати и увеличить ресурс картриджа. Стоимость отпечатка удалось сократить на 10-15% по сравнению с предшествующими моделями. Картриджи теперь не требуют дополнительных манипуляций при их установке. Они защищены от кражи: их можно «привязать» к принтеру, и ни в каком другом принтере они работать не будут. Если в новую модель устанавливается контрафактный картридж, она информирует об этом, хотя и не блокирует по умолчанию его работу - выбор предоставляется пользователю.
Предприятиям СМБ адресованы модели HP LaserJet Pro M402 и HP Color LaserJet Pro M452 и МФУ HP LaserJet Pro MFP M426 и HP Color LaserJet Pro MFP M477. По словам Александра Александрова, отвечающего за развитие этой категории продуктов HP в России, эти модели по существу полностью разработаны заново. Они поддерживают мобильную печать, печать из «облака» по технологии HP Print, печать с использованием NFC, прямую печать документов Microsoft Office с USB-накопителей, а также передачу зашифрованных заданий, которые запускаются на печать пользователем, когда он подойдет непосредственно к принтеру и введет PIN-код. Некоторые модели этой серии будут поставляться в Россию в специальной комплектации - с картриджем на 9000 страниц и трехлетней гарантией.
Менеджер по развитию корпоративных продуктов системы печати HP в России Михаил Сорокин представил старшие модели новинок - принтеры и МФУ 500-й серии: HP LaserJet Enterprise M506, HP LaserJet Enterprise MFP M527 и HP Color LaserJet Enterprise MFP M577. Предназначенные для работы в крупных организациях, эти устройства обеспечены особенно тщательной защитой на уровне собственно печатающего устройства, хранения данных, ПО и управления печатью. Михаил Сорокин подробно разобрал примеры возможных действий злоумышленников и механизмы обеспечения безопасности данных на всех этих уровнях.
Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"