Поиск

РынокБизнес

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics создают совместное производство

| 28.10.2015

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics создают совместное производство

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics сообщили о соглашении создать совместное предприятие, которое объединит активы компаний. В состав предприятия войдут заводы AMD по сборке, тестированию, маркировке и упаковке (ATMP), а также штат высококвалифицированного персонала в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай) вместе с проверенной временем экспертизой NFME по сборке и тестированию полупроводников OSAT в режиме аутсорсинга.

После закрытия сделки новый бизнес сможет использовать возможности 5 производственных площадок и приблизительно 5 800 сотрудников, чтобы предложить сервисы ATMP более широкому спектру заказчиков. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2016 года. В настоящий момент она проходит одобрение регулирующих органов.

Новое совместное предприятие – это еще один шаг в рамках стратегического плана AMD, который подразумевает фокусировку на создании качественных продуктов, одновременно с улучшением цепочек поставок в долгосрочной перспективе, расширением масштабов производства и укрепления баланса за счет вливания наличных и сокращения капитальных затрат за счет применения модели производства без собственных фабрик.

Совместное предприятие будет позиционировано для того, чтобы воспользоваться растущим спросом на сервисы сборки и тестирования полупроводников (SATS). По данным Gartner Research, прибыль на рынке SATS достигнет $27,4 миллиарда в 2015 году, показывая рост в 1,1%. Годовой рост рынка с 2014 по 2019 год ожидается на уровне 4,6%, что приведет к ожидаемому росту прибыли до $34 миллиардов к 2019 году.

J.P. Morgan Securities LLC выступает в роли эксклюзивного финансового советника AMD, а также предоставляет независимые оценки совету директоров AMD.

***

В числе важнейших аспектов заключенного соглашения:

1. AMD предоставит для совместного предприятия заводы ATMP в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай), а также приблизительно 1700 сотрудников, включая команды управленцев, которые продолжат контролировать работу фабрик.

2. NFME приобретает 85% акций заводов AMD в Пенанге и Сужоу и выступает в роли контролирующего партнера для развития нового совместного бизнеса.

3. По предварительной оценке на момент завершения сделки AMD ожидает получить приблизительно $371 от NFME, включая $320 миллионов наличными, набор экспертиз, а также сохранит 15% акций на свои предприятия в Пенанге и Сужоу.

4. AMD ожидает, что сделка не скажется на стоимости акций, а также значительно сократит капитальные затраты компании.

5. В связи с созданием совместного предприятия на заводах AMD в Пенанге и Сужоу сокращение штата не планируется.

***

Источник: Пресс-служба компании AMD

AMD Fujitsu Вендоры Технологии Аутсорсинг

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021