IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Китайская Didi планирует выпустить на дороги КНР 1 млн робо-такси к 2030 году

Ольга Блинкова | 23.06.2020

Китайская Didi планирует выпустить на дороги КНР 1 млн робо-такси к 2030 году

Компания из КНР Didi Chuxing планирует запустить более 1 млн беспилотных робо-такси (robotaxis) в Китае к 2030 году. В прошлом месяце компания собрала $500 млн для финансирования своего подразделения автономных беспилотных такси.

В ушедшем 2019 году в Didi заявляли, что первые беспилотные такси появятся в Пекине, Шанхае и Шэньчжэнь еще в этом году, но пока не сложилось. 

При этом аналитики подчеркивают, что людям понадобится некоторое время для того, чтобы начать доверять беспилотным автомобилям без водителя.

В настоящее время в КНР уже есть пример работающих робо-такси: это компания WeRide из Гуанчжоу, в которой уже работают 40 робо-такси и еще 60 тестовых автомобилей проходят обкатку. Эту компания поддерживают Nissan, Renault и Mitsubishi.

Также компания Baidu начала предлагать услуги робо-такси в городе Чарша в прошлом году.

Беспилотный автомобиль

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия