Журнал ИТ директоров IT Manager | № 03/2023
Для кого: журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
О чем: активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса!
Для доступа необходима подписка. Если вы уже подписчик – авторизуйтесь.
ИТ для бизнеса
О роботах и людях

Медицинская компания нуждается в разнообразных и эффективных ИТ-инструментах. О вызовах 2022 года, новых проектах и технологических экспериментах в сети медицинских центров «XXI век» рассказывает директор по цифровой трансформации Алексей Максимачев.
Константин Ткаченко: «Мы хотим выделяться компетенциями»

Как уйти в разработку и при этом продуктивно развиваться в нескольких направлениях?
Интеграционный цикл: как оценивать ИТ-инициативы перед внедрением

Как устроен интеграционный цикл в металлургической компании и каких результатов он позволяет добиться.
Электронный документооборот: новые решения старых проблем

Система ЭДО из горячо обсуждаемой в ИТ-среде темы превратилась в большую, активно развивающуюся сферу. Основным толчком к этому послужили вынужденные месяцы удаленной работы многих предприятий в период пандемии. Сыграло важную роль и изменение законодательства.
Управление данными в CRM компании уровня Enterprise: что важно знать?

Как выстроить взаимодействие с данными корректно? На что обратить внимание на каждом из этапов — от попадания в систему до коррекции?
Настало время быть открытым для open source

И бизнес, и ИТ-отрасль смогли оправиться от удара и продолжить свое развитие. Насколько этому помогло открытое ПО и как в нынешних условиях обеспечить кибербезопасность?
HR в ИТ: свои среди своих

HR-сотрудник в ИТ-компании работает на стыке технологий и психологии. Это позволяет развиваться не только самому, но и помогать совершенствоваться сотрудникам компании, не просто не допускать их выгорания, но и прокачивать их навыки и выстраивать личный бренд.
Ideco UTM: достойная альтернатива западным гигантам

Ideco UTM представляет собой решение класса NGFW с модульной структурой, включающей контентную фильтрацию, контроль приложений (DPI), блокировку анонимайзеров, предотвращение вторжений, публикацию ресурсов и VPN-сервер.
Как преодолеть сопротивление сотрудников при внедрении новой ИС

Для решения проблемы сопротивления сотрудников необходимо принимать во внимание факторы, вызывающие негативные эмоции у персонала. И работать над их устранением.
Платформа тронется

Одними из главных ИТ-трендов 2023 года эксперты называют переход к платформенным решениям, рост влияния государства и ставку на кибербезопасность. Развитие этих направлений должно привести к рывку в сфере импортозамещения и в перспективе обретению цифрового суверенитета.
Как «оцифровать» корпоративную культуру: подходы и инструменты

В первую очередь необходимо понять и сформулировать, как желаемые изменения в бизнесе связаны с поведением членов команды и корпоративной культурой.
ИБ для бизнеса
Свой SOC как неизбежность

Четыре причины, по которым организациям так или иначе понадобятся собственные центры реагирования на киберинциденты.
Современные средства сетевой безопасности

В статье рассматриваются различные классы решений по сетевой безопасности, их возможности и взаимосвязи. На примере продуктов Zecurion показана эволюция от шлюзов безопасности SWG к межсетевым экранам следующего поколения NGFW, а также определены целевые ниши каждого класса.
Тема номера
Миграция на отечественные решения: трудности перехода

Отечественные разработчики ближе к российским заказчикам. Они чаще прислушиваются к их запросам и пожеланиям, чтобы в дальнейшем воплотить их в своих продуктах. Но остается немало нерешенных вопросов, касающихся интеграции нового ПО, миграции с одной платформы на другую, переноса данных и т. д.
Будни цифровизации: почему одни растут, а другие буксуют

Шесть барьеров, стоящих на пути к светлому цифровому будущему.
Что мешает компаниям цифровизировать бизнес в 2023 году?

Существуют реальные сложности, но есть и мнимые препятствия. Поделимся кейсами и конкретными цифрами.
Цифровая лавировка: меняем галс, подстраиваемся под ветер

События последних лет доказали, что уровень цифровизации компании, автоматизации бизнес-процессов, а также гибкость и скорость адаптации к новым условиям стали не просто важным конкурентным преимуществом, но и необходимым условием для выживания бизнеса.
Трансформация бизнес-процессов и операционных моделей

Для успешной трансформации необходимо изменить не только свои внутренние системы и процессы, но и само бизнес-поведение.