Т1 Облако и НТЦ ИТ РОСА обеспечат переход на новые ИТ-решения

18.06.2024
Облачный провайдер T1 Облако (Холдинг T1) и российский разработчик ИТ-платформ компания НТЦ ИТ РОСА подписали меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024).

В рамках партнёрства стороны планируют взаимодействие в сфере развития импортонезависимых решений, формирования и укрепления технологического суверенитета. Для успешной реализации сотрудничества компании намерены представить операционные системы семейства РОСА в облачной платформе Т1 Облако.

«Мы планируем расширять портфель импортонезависимых сервисов, предоставляемых из нашего облака. Сотрудничество с НТЦ ИТ РОСА позволит нашим клиентам получить суверенные продукты от одного из ведущих разработчиков ИТ-платформ. Приоритетная задача, стоящая перед нами сейчас, – помочь бизнесу интегрировать новые решения в свой технологический контур для более безопасной и устойчивой работы», — прокомментировал директор по развитию бизнеса T1 Облако Георгий Джабиев.

«Мы рады нашему сотрудничеству с компанией Т1 Облако. Включение дистрибутива операционных систем РОСА в портфель решений T1 Облако поможет организациям создавать собственные ИТ-системы, использовать инфраструктурные сервисы и успешно реализовывать различные проекты с оптимизацией затрат», — отмечает генеральный директор НТЦ ИТ РОСА Олег Карпицкий.

Читайте также
Олег Логвинов: «У нас рынок консалтинга для промышленности пуст...»
Сегодня перед российскими промышленными предприятиями встает сложная задача: интеграция российских «не совсем готовых» цифровых решений в устаревшую инфраструктуру без потери производительности и эффективности. Как предприятиям адаптироваться к новым реалиям? Какие стратегии цифровизации наиболее успешны в условиях ограниченного доступа к западным технологиям? Сегодня мы беседуем с экспертом в области трансформационного консалтинга, основателем и генеральным директором компании «Логвинов Консалтинг Сервис».
Он расскажет, почему огульное импортозамещение не является лучшей стратегией, как защитить существующие ERP-, PLM- и MES-системы, а также почему российские интеграторы должны переосмыслить свой подход к внедрению цифровых решений.

Похожие статьи