Компании сообщаютНовые продукты

MWC19: Nokia дополняет инфраструктурное решение WING

| 13.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MWC19: Nokia дополняет инфраструктурное решение WING

•         Готовые решения для Интернета вещей, поставляемые по модели "как услуга" (as-a-Service), помогают операторам преодолевать технологические сложности и ускоряют выход на рынок.
•         Четыре новых пакета решения позволят операторам быстро выходить на рынки сельского хозяйства, животноводства, логистики и управления активами и формировать новые источники дохода при минимальных инвестициях и рисках.
•         Новые решения расширяют платформу Nokia WING и семейство управляемых услуг Nokia, создавая гибкую бизнес-модель с оплатой только за использованные ресурсы при минимальных капиталовложениях.

12 февраля 2019 г.

Эспоо, Финляндия. Сегодня, перед открытием Всемирного конгресса мобильной связи, Nokia представила несколько пакетов готовых решений для Интернета вещей, которые помогут операторам развивать свой бизнес на новых отраслевых рынках.  Эти решения не только помогают быстрее выходить на рынок, но и упрощают внедрение и эксплуатацию корпоративных сервисов для Интернета вещей.

Новые решения построены на основе инфраструктуры Nokia WING (Nokia Worldwide IoT Network Grid – букв. Всемирная сеть Nokia для Интернета вещей), поддерживающей необходимые для Интернета вещей (IoT) глобальные соединения и сервисы.  В состав представленных решений входят датчики IoT, пользовательские приложения и бизнес-модели для разных секторов экономики.  Управляемые услуги Nokia WING поставляются с оплатой только за реально использованные ресурсы, что дает возможность операторам при необходимости быстро масштабировать их объем.

Новые готовые решения для платформы WING избавляют операторов от трудностей, связанных с самостоятельной разработкой сервисов IoT, требующей опытных специалистов, умения интегрировать разрозненную инфраструктуру IoT и желания работать с множеством поставщиков из разных стран мира.  Nokia создает приложения для платформы Nokia WING вместе с лучшими мировыми партнерами и продолжает развивать экосистему Интернета вещей.

Сегодня Nokia представила четыре новых решения:

•         Smart Agriculture as-a-Service (умное сельское хозяйство как услуга).  Датчики записывают информацию об окружающей среде, характере почвы и выращиваемых культурах.  Информация анализируется, и на этой основе вырабатываются конкретные рекомендации, позволяющие фермерам более эффективно выращивать урожай, а также сокращать расходы на ирригацию и удобрения.
•         Livestock Management as-a-Service (управление животноводством как услуга).  Устройства слежения и биосенсоры оценивают уровень здоровья и состояния животных, своевременно предупреждают животноводов о негативных тенденциях, помогая сохранить ценные живые ресурсы и увеличить привесы и надои.
•         Logistics as-a-Service (логистика как услуга).  Датчики Интернета вещей отслеживают состояние и глобальные перемещения товаров по всей цепочке поставок, позволяя предприятиям мгновенно распознавать инциденты и даже прогнозировать будущие события для оптимизации поставок и повышения эффективности логистических процессов.
•         Asset Management as-a-Service (управление активами как услуга).  Подключение тех или иных объектов к сетям в любой точке мира позволяет в централизованном порядке отслеживать их текущее состояние и производительность.  В результате предприятия могут повышать качество услуг, оказываемых корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам.

Nokia испытывает решение Agriculture as-a-Service с одним африканским оператором и использует решение Asset Management as-a-Service в одной из ведущих сервисных и консалтинговых компаний, помогая ей внедрять более современные услуги.

Расширенная информация представлена в пресс-релизе.

Более подробную информацию о продуктах и услугах Nokia можно получить на стенде Nokia (зал 3, стенд 3A10) на Всемирном конгрессе мобильной связи, который пройдет с 25 по 28 февраля 2019 года по адресу Fira Gran Via, Барселона, Испания. https://www.nokia.com/mwc.

Подключайтесь к дискуссиям конгресса #MWC19 и получайте самую свежую информацию от Nokia через социальные сети.


О компании Nokia

Мы создаем технологии, объединяющие мир и предлагаем единственный в отрасли по-настоящему полный портфель сетевого оборудования, программного обеспечения, услуг и лицензий, доступный по всему миру.  Среди наших заказчиков – ведущие операторы связи, сети которых поддерживают работу 5,7 млрд абонентов, а также крупные предприятия частного и общественного сектора, использующие наши сетевые решения для повышения производительности труда и качества жизни.

Опираясь на свой исследовательский опыт, включая опыт всемирно известных Nokia Bell Labs, мы играем лидирующую роль в мире в области развития и внедрения комплексных сетей 5G, которые, отличаясь более высоким быстродействием и безопасностью, способны полностью изменить нашу жизнь, экономику и общество в целом. Nokia придерживается самых высоких стандартов деловой этики, создавая технологии, которые отличаются высокой социальной ценностью, качеством и работоспособностью.   nokia.com

Компания: Коммуникатор


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».