Компании сообщаютНовые продукты

Alcatel-Lucent Enterprise расширяет присутствие на рынке решений на базе стандарта Wi-Fi 6

| 13.04.2021
Alcatel-Lucent Enterprise, ведущий поставщик сетевых решений, объявила о выпуске двух новых точек доступа с сертификацией Wi-Fi 6: Alcatel-Lucent OmniAccess Stellar AP1311, премиальной модели начального уровня, и Alcatel-Lucent OmniAccess Stellar AP1301, базовой модели начального уровня. Новые точки доступа предназначены для установки внутри помещений. Они поддерживают все функциональные возможности современных беспроводных локальных сетей на базе новейшего стандарта Wi-Fi 6 и могут полностью удовлетворить потребности компаний малого и среднего бизнеса в увеличенной пропускной способности и расширенных сетевых подключениях.

Расширенные возможности для сетевого подключения для мобильных устройств и корпоративных решений на базе Интернета вещей

Стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) был разработан для того, чтобы обеспечить более высокую скорость работы, емкость и пропускную способность в общественных местах, в которых большое количество мобильных пользователей и IoT-устройств одновременно подключается к сети.

С 2019 года Alcatel-Lucent Enterprise представила целый ряд современных точек доступа OmniAccess Stellar с поддержкой технологии Wi-Fi 6 и стала первым производителем, получившим сертификат Wi-Fi 6 для внешних точек доступа. Таким образом компания укрепила свою позицию на рынке в качестве ведущего поставщика кампусных и промышленных сетевых решений.

Сегодня Alcatel-Lucent Enterprise представляет две новые точки доступа начального уровня OmniAccess Stellar с поддержкой технологии Wi-Fi 6, предназначенные для установки внутри помещений. Таким образом компания расширяет свой ассортимент WLAN-решений с помощью недорогих, универсальных продуктов, которые обеспечивают широкие функциональные возможности и созданы на базе перспективных технологий для удовлетворения всех потребностей в сетевых подключениях в помещениях с большим количеством пользователей.

Новая точка доступа OmniAccess Stellar AP1311 предлагает премиальные функции для всех типов компаний, имеет обратную совместимость с предыдущими версиями стандартов WLAN и обеспечивает надежную поддержку IoT-устройств благодаря модулям Bluetooth Low Energy и Zigbee, разъему Modbus IIoT (Industrial IoT) и разъему 1GbE для проводных IoT-подключений. Она также обеспечивает сверхвысокую безопасность за счет выделенного радиомодуля сканирования.

Новая модель OmniAccess Stellar AP1301 оптимизирована для поддержки функциональных возможностей стандарта Wi-Fi 6 и низкого энергопотребления. Компании малого и среднего бизнеса по достоинству оценят ее преимущества по мере развития своей цифровой инфраструктуры.

Автоматизация операций для более простой работы корпоративных ИТ

Как и все другие точки доступа OmniAccess Stellar, модели OmniAccess Stellar AP1311 и OmniAccess Stellar AP1301 созданы на базе проверенной на практике распределенной архитектуры с встроенными функциями виртуального контроллера, что позволяет отказаться от необходимости приобретения дорогостоящих централизованных аппаратных контроллеров, которые имеют ряд недостатков: они могут создавать единую точку отказа и выступать в качестве узкого места при передаче трафика.

Продуктовая линейка OmniAccess Stellar, созданная на базе распределенной архитектуры управления, обеспечивает более высокую гибкость, отказоустойчивость и масштабируемость для ИТ-отделов компаний и упрощает перемещения, добавления и изменения сети WLAN.

Как и все сетевые продукты и решения Alcatel-Lucent Enterprise, новые точки доступа OmniAccess Stellar могут управляться и конфигурироваться с помощью единой системы сетевого управления Alcatel-Lucent OmniVista. Она может размещаться локально или в облачных средах для простого и защищенного подключения пользователей и IoT-устройств.

В новых точках доступа используется технология Deep Packet Inspection (DPI), которая обеспечивает контроль работы приложений в реальном времени и поддерживает функцию фильтрации веб-контента и анализа. Это позволяет получить полный контроль для более простого развертывания и устранения неполадок для создания унифицированной проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей.

«Точки доступа OmniAccess Stellar AP1311 и AP1301 с поддержкой технологии Wi-Fi 6 расширяют наш ассортимент сетевых решений. Они поддерживают наше стремление создать критически важные сети, которые будут отличаться простой работой и защищенным подключением пользователей и IoT-устройств», – говорит Стефан Робино (Stephan Robineau), исполнительный вице-президент подразделения Alcatel-Lucent Enterprise по производству сетевой продукции. – Эти экономически эффективные точки доступа предлагают новые и мощные функции WLAN для расширения функциональных возможностей пользователей за счет более высокой пропускной способности. Эти решения обеспечат более надежное и защищенное сетевое подключение для компаний и организаций, которые хотят ускорить свои проекты цифровой трансформации с помощью стандарта Wi-Fi 6».

Alcatel Lucent Enterprise Точки доступа WiFi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021