Поиск

Компании сообщаютПроекты

ConsID провела интеграцию WMS с конвейером на складе ЭТМ

| 23.01.2021

ConsID провела интеграцию WMS с конвейером на складе ЭТМ

На логистическом центре ЭТМ в Казани запущена промышленная конвейерная линия, интегрированная с системой управления складом ConsID WMS.


ConsID WMS внедрена на логистическом центре ЭТМ в Казани в 2018 году. На новом этапе автоматизации складской логистики компания ЭТМ совместно с компанией COMITAS установили конвейерную линию внутри 5-уровневого мезонина площадью 3500 кв.м. С ее помощью реализуется автоматическое перемещение коробов и контейнеров между уровнями мезонина для комплектации заказов и последующая их сортировка по 16 маршрутам. Общая производительность линии составляет до 800 коробов в час.

Конвейер посредством шлюза интегрирован с системой управления складом ConsID WMS. Из WMS комплектовщикам заказов на каждом уровне (этаже) мезонина поступают задания на отбор. Отбор комплектовщиком производится в пределах его этажа в пронумерованный контейнер с помощью мобильного терминала.

По завершении отбора на этаже из WMS на конвейер подается информация о перемещении контейнера либо на другой этаж мезонина для следующего этапа отбора, либо на сортировочную линию. WMS рассчитывает вес контейнера по справочнику и маршрут его перемещения по одной из 16 линий отгрузки конвейера. На выходе из мезонина производится контроль сборки динамическими весами, в случае наличия расхождений с рассчитанными WMS параметрами, контейнер перемещается в зону контроля для последующей проверки и комплектации для отгрузки по направлениям.

Адаптируемость ConsID WMS позволила произвести быструю настройку новых бизнес-процессов склада и в полном объеме использовать функционал автоматизированной конвейерной линии с сохранением непрерывности работы логистического комплекса и темпа отгрузок.

В результате запуска конвейерной линии рост производительности работы комплектовщиков заказов в зоне мезонина составил более 50%. Увеличение количества уровней мезонина с 3 до внедрения конвейера до 5 позволил значительно увеличить вместимость склада. Штатная численность комплектовщиков сократилась на 36%.

ConsID | Консид


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021