Компании сообщаютНовости компаний

Независимое исследование ЭМС кабельных систем для 10GBASE-T

| 18.01.2010
Компания Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT сообщает о том, что независимая испытательная лаборатория GHMT AG завершила первое в мире сравнительное исследование неэкранированных (UTP) и экранированных (STP) кабельных систем, предназначенных для поддержки приложения 10 Gigabit Ethernet (10GBASE-T).Вместе с растущей потребностью в увеличении пропускной способности для высокоскоростных приложений, таких как передача больших медиа-файлов, медицинских и исследовательских данных, результаты проведенных испытаний убедительно доказывают, что наиболее приспособленной для гарантированной поддержки 10GBASE-T является экранированная проводка.

Первое в своем роде сравнительное испытание двух U/UTP, одной F/UTP и двух S/FTP систем от 5 ведущих производителей СКС было проведено с использованием реального (коммерчески доступного) активного оборудования 10GBASE-T. Передача данных со скоростью 10 Гбит/ с осуществлялась в условиях электромагнитной обстановки, соответствующей международной классификации MICE (Mechanical, Ingress, Chemical and Electromagnetic).

Исследование проводилось независимой испытательной лабораторией GHMT AG, основанной в 1992 году и сертифицированной по стандарту ISO/IEC 17025. GHMT AG является одной из самых известных и авторитетных кабельных тестовых лабораторий в мире. Она специализируется на исследованиях в области кабельных систем, электромагнитной совместимости (ЭМС) и беспроводных приложений.

Основные выводы по результатам исследования GHMT:

Протокол 10GBASE-T является очень чувствительным к шумам вследствие передачи данных на более высоких частотах и низкого уровня сигнала, обусловленного применением более сложной схемы кодирования сигнала
Экранированные системы обеспечивают высокое значение параметра Coupling attenuation (затухание излучения) и, благодаря этому, наивысшие характеристики по ЭМС и ослаблению межкабельных наводок ANEXT
Неэкранированные системы продемонстрировали очень слабые характеристики по ослаблению межкабельных наводок ANEXT и затуханию излучения (Coupling attenuation), поскольку их помехозащищенность обеспечивается только симметрированием (т.е. скруткой проводников в витые пары)
Неэкранированные системы не прошли 4 из 5 тестов на устойчивость к электромагнитным воздействиям по международной классификации MICE,  характеризующей различные условия окружающей среды на объекте инсталляции СКС
Экранированные системы поддерживают 10GBASE-T благодаря своей конструкции, в то время как для UTP-cистем требуются особые условия монтажа, которые увеличивают временные и материальные затраты на инсталляцию UTP-cистем.
Подробная информация о проведенном исследовании содержится на тематическом сайте.



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021