Компании сообщаютНовости компаний

Независимое исследование ЭМС кабельных систем для 10GBASE-T

| 18.01.2010
Вместе с растущей потребностью в увеличении пропускной способности для высокоскоростных приложений, таких как передача больших медиа-файлов, медицинских и исследовательских данных, результаты проведенных испытаний убедительно доказывают, что наиболее приспособленной для гарантированной поддержки 10GBASE-T является экранированная проводка.

Первое в своем роде сравнительное испытание двух U/UTP, одной F/UTP и двух S/FTP систем от 5 ведущих производителей СКС было проведено с использованием реального (коммерчески доступного) активного оборудования 10GBASE-T. Передача данных со скоростью 10 Гбит/ с осуществлялась в условиях электромагнитной обстановки, соответствующей международной классификации MICE (Mechanical, Ingress, Chemical and Electromagnetic).

Исследование проводилось независимой испытательной лабораторией GHMT AG, основанной в 1992 году и сертифицированной по стандарту ISO/IEC 17025. GHMT AG является одной из самых известных и авторитетных кабельных тестовых лабораторий в мире. Она специализируется на исследованиях в области кабельных систем, электромагнитной совместимости (ЭМС) и беспроводных приложений.

Основные выводы по результатам исследования GHMT:

Протокол 10GBASE-T является очень чувствительным к шумам вследствие передачи данных на более высоких частотах и низкого уровня сигнала, обусловленного применением более сложной схемы кодирования сигнала
Экранированные системы обеспечивают высокое значение параметра Coupling attenuation (затухание излучения) и, благодаря этому, наивысшие характеристики по ЭМС и ослаблению межкабельных наводок ANEXT
Неэкранированные системы продемонстрировали очень слабые характеристики по ослаблению межкабельных наводок ANEXT и затуханию излучения (Coupling attenuation), поскольку их помехозащищенность обеспечивается только симметрированием (т.е. скруткой проводников в витые пары)
Неэкранированные системы не прошли 4 из 5 тестов на устойчивость к электромагнитным воздействиям по международной классификации MICE,  характеризующей различные условия окружающей среды на объекте инсталляции СКС
Экранированные системы поддерживают 10GBASE-T благодаря своей конструкции, в то время как для UTP-cистем требуются особые условия монтажа, которые увеличивают временные и материальные затраты на инсталляцию UTP-cистем.
Подробная информация о проведенном исследовании содержится на тематическом сайте.



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия