Компании сообщаютНовости компаний

Softline внедряет SAP BusinessObjects

| 17.02.2012
Специалистами Softline реализован проект создания системы бизнес-анализа на платформе SAP BusinessObjects в компании «РОСТ XXI»  Специалистами Softline реализован проект создания системы бизнес-анализа на платформе SAP BusinessObjects в компании «РОСТ XXI», которая является одним из дистрибьюторов парфюмерии и бытовой химии в России. Сроки реализации проекта составили 3 месяца. Панели и отчеты, созданные специалистами Softline в системе SAP, помогают руководству компании получать актуальную информацию в режиме реального времени, принимать оперативные решения по ассортименту продукции.

Руководство компании «РОСТ XXI» пришло к необходимости внедрения бизнес-аналитической системы, которая должна была предоставить сотрудникам единое информационное пространство и инструменты анализа показателей деятельности компании, необходимые для эффективного принятия решений, а также обладать гибкостью, масштабируемостью, возможностью настройки без программистов. Системой, которая удовлетворила требованиям со стороны руководства «РОСТ XXI», стало решение SAP BusinessObjects – bi-аналитика мирового класса от компании SAP.

Основные задачи, которые должен был решить проект внедрения решения SAP, включали в себя:
– формирование единого источника актуальных и исторических данных, хранилища информации; – получение отчетности по продажам и финансам в разрезе регионов, контрактов, номенклатурных групп и др. измерений как укрупненно, так и с месячной детализацией;
– упрощение существующего процесса создания аналитических отчетов и снижение трудозатрат аналитиков при создании отчетов;
– получение дополнительных возможностей визуализации в формируемой отчетности.

Специалистами Softline был реализован проект создания системы бизнес-анализа на платформе SAP BusinessObjects, в результате которого автоматизированы отделы аналитики, управленческого учета, планирования и бюджетирования. В системе SAP созданы информационные панели руководителя, такие как: «Оперативная панель по продажам», «План-фактный анализ продаж», «Финансовый результат», «Исполнение бюджета», а также настроен ряд отчетов.

В результате проекта внедрения решения SAP в компании «РОСТ XXI» создано единое информационное пространство, построено хранилище данных, автоматизировано составление и согласование планов продаж, значительно упростился процесс создания аналитических отчетов – руководство получило возможность создавать их без привлечения программистов. Интерактивные панели, разработанные специалистами Softline в системе SAP, ускоряют анализ информации, помогают осуществлять контроль продаж в разрезе регионов, контрактов, секторов и контрагентов.



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00
Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30