Компании сообщаютНовости компаний

Точка и United Investors подвели итоги первого Pitch Day

| 20.04.2021
Банк для предпринимателей и предприятий Точка и клуб инвесторов United Investors провели первый Точка Pitch Day — мероприятие нового формата для стартапов и взрослых компаний, которое помогает им становиться масштабнее, привлекать инвестиции и новых клиентов.
В финал вышли 12 проектов: диалоговый поиск для интернет-ритейла AnyQuery, сервис управленческого учета Финолог, B2B2C-сервис доставки «последней мили» Чекбокс и другие проекты в разных технологических отраслях. Компании получат финансирование, экспертизу от ведущих специалистов Точки и United Investors, а также возможность тестирования разработанного продукта на клиентах банка.

Основная аудитория Pitch Day — технологические стартапы и уже состоявшиеся компании, которые заинтересованы в масштабировании своего бизнеса, и в том, чтобы сделать жизнь других предпринимателей лучше. К участию были приглашены компании с готовым продуктом на основе перспективного IT-решения, которое меняет привычный пользовательский опыт в сферах: B2B SaaS-сервисы, AI и ML-сервисы с большими данными, FinTech, AdTech и MarTech.

В состав жюри вошли основатели и представители банка для предпринимателей и предприятий Точка — Борис Дьяконов, Эдуард Пантелеев, Яна Ганник, Мария Швецова, Анна Цукерман, Андрей Завадских, а также основатели клуба инвесторов United Investors — Аркадий Морейнис, Александр Горный и Алексей Черняк.

«United Investors остается основным независимым хабом стартапов и технологических проектов в России. Мы очень рады сотрудничеству с банком Точка, с которым полностью сошлись в подходах и ценностях. На осень мы планируем повторение совместного Pitch Day», — поделился Александр Горный, сооснователь United Investors.

Свыше 450 компаний подали заявку на участие в Pitch Day: около 40 проектов прошли отборочный тур и вошли в шорт-лист, 12 участников шорт-листа получили возможность презентовать свои проекты членам жюри. По итогам Точка Pitch Day были отобраны 5 наиболее перспективных проектов, которые вскоре перейдут в стадию пилота. Точка и один из проектов находятся на этапе переговоров по потенциальной сделке, а с остальными обсуждаются варианты партнерства. После прохождения пилотной стадии лучшим проектам будут предложены инвестиции объемом до 150 млн рублей, доступ к 400 000 потенциальных клиентов и экспертная оценка бизнеса.

«Первый Pitch Day Точки поможет участникам протестировать сложные гипотезы и реализовать самые амбициозные идеи. Мы выбрали проекты, с которыми уходим в пилот. По результатам пилотов будет принято решение об инвестициях в проекты», — рассказала Анна Цукерман, руководитель направления M&A в Точке.

AnyQuery – высокотехнологичное решение для e-commerce. Это SaaS-сервис поиска для интернет-ритейла, который улучшает поиск на площадках онлайн-ритейлеров и увеличивает выручку компаний.

Финолог — Saas-сервис управления финансами в малом и среднем бизнесе. Сервис дает возможность вести управленческий учет в полуавтоматическом режиме. Кроме самого сервиса проект включает университет, в котором научат разбираться в управленческом учете, обучат финансам и маркетингу для проектного бизнеса.

Чекбокс — B2B2C-сервис доставки «последней мили», ориентированный на D2C-продавцов. Проект полностью решает вопрос «последней мили» и делает сервис уровня IT-гигантов доступным малому и среднему бизнесу. У проекта уникальный подход к растущему рынку доставки день-в-день.

«Банк Точка стремится сделать мир удобным для бизнеса и предпринимателей. Мы ищем технологические проекты, которые с нами «на одной волне» и создают продукты, улучшающие жизни людей. Точка и United Investors открыты к партнерству и готовы воплощать лучшие идеи вместе», — прокомментировал Завадских Андрей, сооснователь банка Точка.

Банк Точка Стартапы Банки


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021