Вышла новая версия «Окуляр ГОСТ»

09.02.2023
Вышла новая версия «Окуляр ГОСТ»
Вышла новая версия «Окуляр ГОСТ»
Новая версия ПО 21.11.70.22 с возможностью создания графического штампа по требованиям 63-ФЗ.

Центральным нововведением является возможность создания графического штампа по требованиям 63-ФЗ. Новая версия позволяет формировать штамп с произвольным оформлением. Теперь возможно подготовить шаблон с логотипом организации или добавить произвольную информацию, например ИНН или ОГРН. В процессе подписи документа «Окуляр ГОСТ» читает шаблон штампа, подставляет в него информацию о сертификате ЭП и формирует графическое представление для штампа.

Возможности графического штампа:

  • векторный формат для наилучшего отображения при любом масштабировании и размере листа;
  • монохромное или цветное содержимое;
  • вставка любого текста;
  • вставка информации об используемом сертификате.

Другие изменения:

  • Получен сертификат совместимости с «Альт Рабочая станция 10».
  • Получен сертификат совместимости с РЕД ОС «Муром».
  • Поддержка версии Ubuntu 22.04 LTS Jammy Jellyfish.
  • Поддержка РОСА «Хром».
  • Поддержка полей G, SN, T (ФИО и должность) в штампе.

«Окуляр ГОСТ» - приложение для работы с документами PDF для российских пользователей, позволяющий заменить Adobe Acrobat Reader. Приложение позволяет просматривать, печатать, комментировать, а также подписывать документы в формате PDF. Инструменты комментирования включают текстовые и графические пометки, выделение текста, всплывающие заметки и штампы. «Окуляр ГОСТ» предоставляет полную поддержку кириллицы и электронной подписи по российским стандартам.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи