«Рексофт» приобрел RNT Group – правообладателя «ЭПАМ Систэмз»

03.08.2023
Группа «Рексофт» объявляет о приобретении 100% компании RNT Group, которая является правообладателем ООО «ЭПАМ Систэмз», дочерней компании EPAM Systems Inc. (EPAM) в России.

В апреле 2022 года ЕРАМ объявил о своем решении о выходе из России. Объявленная сделка получила одобрение государственных регуляторов в России и США и была юридически завершенa в августе 2023 года. Условия сделки не содержат опцион на обратный выкуп. Планируется, что основные шаги по объединению займут около года, а общий штат сотрудников превысит 1500 человек.

Александр Егоров, генеральный директор группы «Рексофт»: «“Рексофт” развивается как многопрофильная технологическая компания, помогающая своим заказчикам формировать бизнес-стратегии и управлять цифровой трансформацией – от замысла до реализации. Мы обладаем значительной экспертизой в стратегическом и индустриальном консалтинге, промышленной автоматизации, построении гибридной облачной инфраструктуры, хранении и обработке больших данных. Объединение с RNT Group, одной из лучших команд в сфере инжиниринга ПО и заказной разработки, стало для нас важным этапом реализации нашей стратегии поставки передовых бизнес-решений “под ключ”».

Евгений Грачев, генеральный директор RNT Group: «Мы всегда руководствуемся ответственностью перед клиентами и сотрудниками. Наши приоритеты – это предложение высококачественного сервиса и создание ценности для компаний из разных индустрий на открытом конкурентном рынке, развитие платформы для профессионального и личностного роста сотрудников и инвестиции в расширение компетенций. С группой “Рексофт” мы разделяем одни и те же принципы ведения бизнеса и одинаково представляем его будущее, обладаем схожей корпоративной культурой. Объединенные компетенции и сервисы наших компаний органично дополняют друг друга и усиливают совместное предложение для заказчиков».

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи