RNT Group предложит клиентам российскую систему аналитики «Дельта BI»

13.02.2024
RNT Group предложит клиентам российскую систему аналитики «Дельта BI»

Изображение: Shutterstock

RNT Group стала партнером компании Navicon в области реализации аналитической self-service платформы «Дельта BI».

Соглашение позволит RNT Group расширить портфель импортонезависимых BI-решений и предлагать заказчикам продвинутые инструменты аналитики на уровне продуктов от мировых лидеров рынка — Tableau, QlikTech и Microsoft. «Дельта BI» входит в топ-5 рейтинга BI-платформ 2023 года по версии CNews Analytics.

Около 70% российского рынка решений для сбора, аналитики и визуализации данных сегодня принадлежат иностранным разработчикам. «Дельта BI» — импортонезависимое решение, которое способно полноценно заменить продукты от глобальных поставщиков и предоставить пользователям интуитивно понятные инструменты для подготовки, анализа и визуализации данных. Функциональность системы не уступает крупнейшим зарубежным аналогам. Она имеет широкую область применения и направлена на работу с большим кругом данных, например, с данными, связанными с производством, ресурсами, продажами, поведением пользователей и другими. Платформа позволяет не только консолидировать информацию из внутренних источников компании, но и обогащать ее из различных сторонних ресурсов, настраивать ETL-процессы для качественного переноса множества разнородных данных в одно хранилище, использовать продвинутые инструменты визуализации, а также выстраивать предиктивную аналитику с использованием технологий машинного обучения.

«Дельта BI» помогает организовать data-driven подход в компании и принимать взвешенные решения на основе актуальной информации. Платформа построена по принципу low/no-code и не требует глубоких технических навыков для эффективной работы. Это self-service система, которая позволяет пользователям самостоятельно решать нестандартные задачи без привлечения ИТ-специалистов, например, самостоятельно собрать набор данных для реализации необходимых отчетов или отобразить данные в новом срезе. «Дельта BI» станет новым инструментом для реализации проектов в области работы с данными в портфеле RNT Group, и компания будет предлагать платформу заказчикам, которые хотят сохранить привычный уровень аналитики при миграции с западных систем.

Алексей Киселёв, руководитель Data практики RNT Group:

«Среди российского бизнеса быстро растет спрос на импортонезависимые решения для автоматизации аналитики и планирования. Крупным компаниям нужны гибкие инструменты, которые позволят планировать процессы с учетом многих переменных: выхода на новые рынки, изменения цепочек поставок, смены поставщиков или даже перехода на новую бизнес-модель. “Дельта BI” может стать достойной альтернативой зарубежным продуктам для решения таких задач, поэтому мы готовы предложить систему нашим заказчикам».

Татьяна Хачапуридзе, директор по развитию «Дельта BI»:

«“Дельта BI” — BI-платформа мирового уровня, которая по производительности и функциональности не уступает Qlik и Power BI. В нашей практике есть кейсы, в которых бизнесу на платформе “Дельта BI” удалось воспроизвести более 95% функциональности Tableau. Мы рассчитываем, что партнерство с RNT Group, обладающей обширным опытом работы с крупнейшими заказчиками в стране, позволит отечественному бизнесу быстрее мигрировать с западных решений и выстроить надежную и безопасную data-инфраструктуру».

«Дельта BI» — импортонезависимая система расширенной аналитики данных. Это оптимальный продукт для импортозамещения BI-систем от глобальных ИТ-лидеров, таких как Tableau, Qlik и Power BI. Система использует подход self-service, то есть пользователи могут самостоятельно настраивать необходимые дашборды. Это делает инструменты AI и ML доступными и позволяет пользователю с любым уровнем технических навыков принимать с их помощью взвешенные решения.

Похожие статьи

Опубликована карта российского рынка ИТ-аналитики

ICT.Moscow опубликовал первую карту рынка публичной отечественной аналитики в сфере информационных технологий и телекоммуникаций и смежных направлений. Документ подготовлен для оценки состояния рынка и помощи в поиске действующих игроков.