ПрактикаТесты и обзоры

CoinKeeper: бюджет под наблюдением

Вячеслав Гришанков | 05.11.2015

CoinKeeper: бюджет под наблюдением

Большинство людей склонны к разумной экономии, независимо от достатка. Одни думают о завтрашнем дне, хотят иметь финансовый задел, цель других – реализовать хрустальную мечту, купить квартиру, выучить детей. Ну а третьим нравится сам процесс. Помочь управлять своим бюджетом призвано приложение CoinKeeper: синхронизируясь с разными устройствами (на Android и iOS), оно ведет учет расходов/доходов семьи либо небольшой организации.

Интерфейс программы позволяет выполнять и отслеживать все финансовые операции на одном экране. Для удобства отображения информации предусмотрены четыре основные категории, к каждой из которых привязан цвет: источники дохода – зеленый, счета на оплату – красный, необходимые или возможные расходы – черный, экономические цели – желтый.

img

img

CoinKeeper нетрудно настроить под себя: изменять основные названия и иконки в каждой категории, перемещать объекты на экране по своему усмотрению. Комплекс функций тщательно продуман. Например, автоматический расчет бюджета поможет быстро определить приоритеты и возможности на месяцы вперед, а движение средств между статьями выполняется простым перетаскиванием.

img

img

Программа предлагает интеллектуальную систему напоминаний о сроках регулярных платежей, например за коммунальные услуги или Интернет. В случае превышения лимитов в той или иной группе иконка будет подсвечиваться красным цветом: нужно быть экономнее!

CoinKeeper ведет подробную статистику использования бюджета и наглядно отображает ее в виде отчетов. Например, картина расходов и доходов за месяц представлена в виде диаграммы: сколько ушло на бензин, сколько на продукты, Интернет и т. д. Для лучшего восприятия каждое вложение отображается в процентах от общей суммы. Это позволяет увидеть общую картину финансовой ситуации и проанализировать статьи расходов за конкретный день или месяц.

img

Безопасность и конфиденциальность информации обеспечивается установкой пароля. В любой момент можно создать резервную копию базы или настроить автоматический бэкап. Важное преимущество CoinKeeper – отсутствие реальных данных о номерах счетов и карточек клиента. Программа позволяет управлять бюджетом, сумма которого регулируется вручную. Таким образом, данное приложение не является кошельком, поэтому его взлом не принесет мошенникам никакой выгоды.

Через несколько месяцев дружбы с CoinKeeper можно добиться дебиторского роста и забыть о кредиторской задолженности. Программа удобна, лаконична и, бесспорно, полезна.

AndroidМобильные приложенияiOS

Достоинства:

Поможет экономить средства

Лаконичный интерфейс

Подробная статистика расходов и доходов

Адаптация под любого пользователя

Недостатки:

Высокая цена полной версии и подписки

Все данные нужно вводить вручную

Ориентировочная цена: 349 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия