Kaspersky Total Security для всех устройств: от смартфона до десктопа

Логотип компании
01.10.2015Автор Ольга Ларина
Kaspersky Total Security для всех устройств: от смартфона до десктопа
Очередная версия антивирусного решения получила возможность централизованного управления защитой всех устройств пользователя.

Очередная версия антивирусного решения российского разработчика получила возможность централизованного управления защитой всех устройств пользователя – от десктопа до смартфона. Администрирование осуществляется через портал My Kaspersky из любого удобного вам места – было бы интернет-подключение.

Рулить настройками из веб-интерфейса заманчиво, хотя большую часть действий все же необходимо выполнять на самом устройстве. Главная фича My Kaspersky – возможность централизованного мониторинга.

В Kaspersky Total Security для всех устройств в основном доработан и улучшен функционал, но есть и принципиальные новшества. Одно из наиболее полезных – контроль изменений, который не позволит приложениям менять параметры браузера без разрешения. Это означает, что отныне существенно меньше шансов после установки софта обнаружить непрошенную панель, непонятную поисковую систему или стартовую страницу с чьей-то рекламой только потому, что какой-то галочке в меню установки удалось остаться незамеченной.


Защита от сбора данных запрещает сайтам отслеживать сценарии пользования Интернетом и собирать информацию о пользователе. Ведь до черта утомило, что каждая страничка в Сети хочет знать о тебе больше, чем заботливые родственники. В конце концов, только наше дело, что мы искали и какие еще товары могут быть нам интересны, – посторонним лезть в это ни к чему.


Расширен функционал администрирования и защиты детских устройств. Что и понятно: смартфоны и планшеты у ребят появляются раньше, чем осторожность и компьютерная грамотность. А процесс, который нельзя остановить, следует возглавить: например, ненавязчиво присматривать, куда ходит ребенок в Сети, а прогулки в реальном мире контролировать с помощью геолокационного сервиса. Kaspersky Total Security для всех устройств вообще претендует на серьезное участие в воспитании: вместо ежевечернего скандала вокруг двух-трехчасовой игры можно поручить устройству самостоятельно блокироваться в заданное время.

Аналогичная вооруженность и в отношении веб-камеры и микрофона – не дадим Большому брату шансов для аппаратной слежки!

Удобно в новой версии настраивать доступ в Сеть и для приложений. Излишне ретивым вы вправе запретить несанкционированный обмен данными.

Итак, у «Лаборатории Касперского» получился настоящий командный пункт, который облегчит жизнь и главе семейства, и обладателю зоопарка устройств, и админу небольшой сети.

Журнал IT Expert

Достоинства:
Удобные инструменты для защиты детей Контроль надстроек браузеров

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 1 990 (для двух устройств на год)

Похожие статьи