ViewSoniс VG2433Smh: аскетичный эталон

Логотип компании
ViewSoniс VG2433Smh: аскетичный эталон
Герой статьи близок к эталону офисного монитора: неброский внешне, зато с отменным качеством изображения, эргономичный и функциональный.

Когда заходит речь о мониторе для работы, главное в нем – эргономика и качество картинки. Найти подходящее сочетание этих двух факторов удается редко. Удачный пример – ViewSoniс VG2433Smh.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

DVI, HDMI, VGA

Габариты, мм

566?382,4?204,3 (с подставкой)

Вес, кг

5,53

То, что дисплей не предназначен для игр и развлечений, ясно с первой минуты: аскетичный дизайн, спрятанные порты, довольно массивные рамки. Одним словом, типичный работяга. 

Но более близкое знакомство меняет впечатление. Подставка при внешней невзрачности весьма функциональна: экран можно перевернуть в портретный режим, в горизонтальную плоскость, наклонить вперед/назад, отрегулировать по высоте. Для современных офисов, где не разгуляешься, самое то. Добавлю, что по горизонтали монитор разворачивается на 340 градусов, то есть практически по всей оси. Вполне достаточны наклоны вперед (на 5 градусов) и назад (на 25 градусов). Побольше бы еще регулировки по высоте, а то ее ход всего 10 см.

ViewSoniс VG2433Smh: аскетичный эталон. Рис. 1

Подключаю устройство к компьютеру – и, редкий случай, но яркость, контрастность и цветовая гамма, выставленные по умолчанию, пришлись впору. Цветопередача хорошая, углы обзора достаточно широки для данной матрицы (пригодится в ходе презентации). Режим Eco регулирует яркость очень четко, и смену освещенности в комнате в течение дня вы не заметите — восприятие изображения останется одинаково комфортным.  

Подключиться к источнику сигнала можно в том числе через аналоговый интерфейс. Не будем забывать, что в офисах еще полным-полно систем, имеющих видеовыход VGA.

По части мультимедиа имеем 3,5-мм аудиовход, выход для микрофона и встроенные колонки по 2 Вт – достаточно для озвучивания событий системы и разговоров по Skype.

Как никто другой, ViewSonic VG2433Smh близок к эталону офисного монитора: неброский внешне, зато с отменным качеством изображения, эргономичный и функциональный. А с учетом демократичной цены наш герой подойдет для оснащения любого офиса. Настоящий «Выбор эксперта».

Журнал IT-Expert [№ 03/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Комфортное изображение для длительной работы Множество регулировок подставки

Недостатки:
Небольшая регулировка по высоте

Ориентировочная цена: 14 000 руб

Опубликовано 30.03.2015

Похожие статьи