Kingmax SMG Titan: старый друг лучше

Логотип компании
Награда редакции
Kingmax SMG Titan: старый друг лучше
Накопитель построен на базе старого доброго контроллера SandForce, который, как показало тестирование, вполне способен дать жару.

Продолжая знакомство с твердотельными новинками, я взял в тестовую лабораторию Kingmax SMG Titan объемом 512 Гбайт – модель топовой линейки, а значит, и спрос к ней будет соответствующий.

Технические характеристики:

Емкость, Гбайт

512

Тип контроллера

SandForce

Интерфейс

SATA 6 Гбит/с

В комплектацию, кроме SSD, входит набор шурупов и инструкция пользователя.

Kingmax SMG Titan: старый друг лучше. Рис. 1

Хотя понятно, что «титан» будет скрыт в недрах компьютера, к внешности его производитель отнесся с вниманием: верхняя панель с характерными скосами, материал корпуса – металл. Несмотря на это, герой получился достаточно легким – всего 71 г, а толщина в 7 мм позволит ему покорить ультрабуки.

Kingmax SMG Titan: старый друг лучше. Рис. 2

Модель выполнена на базе старого доброго контроллера SandForce и чипов MLC. Кроме уже традиционных технологий типа TRIM, поддерживается Global wear-leveling, что позволяет устройству изнашиваться равномерно.

Тестирование проводилось в два этапа: сначала я фиксировал скорость, затем включал циклическую запись на сутки, после чего замерял скорость еще раз. Такая схема позволяет увидеть, как испытуемый поведет себя в реальной жизни.

AIDA 64, Мбайт/с:

Линейное чтение

555,1

Случайное чтение

550,8

Линейная запись

527,3

Случайная запись

521,3

К чести Kingmax SMG Titan, результат оказался лишь на пару десятых отличным от начального. Приятно и то, что скорость записи лишь немного уступает скорости чтения. Более 520 Мбайт/с для записи –достойно похвалы.

Kingmax SMG Titan 512 Гбайт показал, что у SandForce есть еще порох в пороховницах: контроллер вполне способен на рекорды. Поскольку SSD только-только появился на рынке, цена пока неизвестна, но, если она будет адекватна, успех новинке обеспечен. Ведь по технической части к ней вопросов нет – отсюда и награда.

Журнал IT-Expert [№ 11/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокая скорость записи/чтения Минимальные толщина и вес

Недостатки:
Не выявлено

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 14.11.2014

Похожие статьи