Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья

Логотип компании
Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья
Кулер весит почти килограмм, выполнен по всем канонам современных систем охлаждения: тепловые трубки, башенная конструкция. Насколько эффективна монументальная новинка?

Коробка с Deepcool ICE BLADE PRO v2.0 выглядит солидно. Плотный картон, пластиковая ручка для переноски – нелишняя деталь, учитывая, что кулер весит почти килограмм.

Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья. Рис. 1

Внутри все элементы разложены по отдельным коробочкам и аккуратно упакованы в пакеты.

Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья. Рис. 2

В комплекте инструкция по установке, термопаста в шприце, комплекты креплений под платформы Intel и AMD, универсальный бекплейт, рамка для него под разъем LGA 775, набор винтов для Intel LGA 2011 и 120-мм вентилятор.

Технические характеристики:

Совместимость

Intel LGA 2011/1366/1155/1156/775; AMD FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2

Размеры вентилятора, мм

120×120?25

Скорость вращения вентилятора, об/мин

900–1500

Воздушный поток, CFM

60,29

Уровень шума, дБ

21,4-32,1

Размеры радиатора, мм

125?70?161

Вес, г

981


Кулер выглядит монументально. Через радиатор проходят четыре медные тепловые трубки диаметром 8 мм. Сложный профиль пластин оптимизирован под максимальный продув. Сверху трубки закрывает фигурная крышка.

Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья. Рис. 3

Согласно технологии Core Touch Technology предполагается непосредственный контакт процессора с теплотрубками, причем крайние могут быть использованы не полностью. Вентилятор интересного дизайна: полупрозрачные лопасти с синей LED-подсветкой. Внешность в комплектующих, конечно, не главное, но нельзя не отметить, что в процессе работы кулер смотрится впечатляюще. Есть возможность установки второго пропеллера. 

Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья. Рис. 4

Поддерживая PWM, вентилятор вращается со скоростью от 900 до 1500 об/мин. При разработке акцент явно был сделан на мощность и способность отводить тепло, как следствие, шумит кулер довольно сильно. К эффективности претензий нет – лучшие результаты показывают только значительно более дорогие модели. Производитель не зря рекомендует использовать ICE BLADE PRO v2.0 для охлаждения процессора Intel Core i7, особенно при оверклокинге.

Deepcool ICE BLADE PRO v2.0: ледяные крылья. Рис. 5

Кулер я рекомендую тем, кто гонит и всерьез загружает процессор. Если ваш компьютер является важным инструментом для запуска ресурсоемких задач, а не малозаметным бытовым прибором, высокий уровень шума вряд ли станет помехой. А благодаря футуристическому дизайну, на него стоит обратить внимание любителям моддинга. Тем более что цена устройства невысока для подобной эффективности и качества исполнения.

Журнал IT-Expert [№ 01/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокая эффективность охлаждения Оригинальный дизайн Поддержка всех актуальных платформ Доступная цена

Недостатки:
Высокий уровень шума под нагрузкой

Ориентировочная цена: 1 280 руб

Опубликовано 29.01.2013

Похожие статьи