HP Deskjet Ink Advantage 2520hc: не хуже лазерника

Логотип компании
Награда редакции
HP Deskjet Ink Advantage 2520hc: не хуже лазерника
Струйное МФУ отличается высоким качеством и скоростью печати, а также экономичностью, практически не уступая лазерным аппаратам.

Подбор МФУ для дома или малого офиса всегда сопряжен с поиском компромисса между качеством/скоростью печати и ценой отпечатка. Небольшие габариты важны тоже: найти место в традиционной для России малогабаритной квартире под громоздкое устройство всегда сложно. Процесс поиска страждущим ярких и недорогих отпечатков существенно облегчила компания HP. Ее МФУ Deskjet Ink Advantage 2520hc способно удовлетворить даже привередливых покупателей. Струйное устройство и в работе показывает себя почти как лазерник, и по карману бьет не столь заметно, как собратья по классу.

Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

Струйная

Цветность

Цветной

Скорость печати, стр./мин

16 (цвет), 20 (ч/б)

Разрешение печати, т/д

4800×1200

Тип сканера

Планшетный

Тип датчика сканера

CIS

Скорость сканирования, стр./мин

Н/д

Оптическое разрешение, т/д

1200

Емкость лотка подачи, листов

60

Интерфейсы

USB 2.0 Type B

Ресурс стартового картриджа, стр.

750 (цвет), 1500 (ч/б)

Габариты, мм

431,4?438,9?251,6

Вес, кг

3,9

Вместе с МФУ предлагаются два картриджа (черно-белый и цветной), компакт-диск с драйверами и софтом, набор документов с инструкцией по подключению устройства и кабель питания. На сайте HP указано, что в комплекте должен быть USB-кабель, но в моем случае его не оказалось. В Deskjet Ink Advantage 2520hc применен  разъем USB типа В.

HP Deskjet Ink Advantage 2520hc: не хуже лазерника. Рис. 1

Небольшой «ящик» прекрасно умещается не только на обычном, но даже и на журнальном столике. Лотки для бумаги откидываются сверху, и в нерабочем состоянии МФУ займет совсем немного места. Разъемы для подключения питания и USB расположены на задней панели, а все органы управления вынесены на верхнюю. Инсталляция картриджей проблем не вызывает. Специальные разъемы «выезжают» при включении питания. Положение картриджей в разъеме вы не перепутаете: их места помечены соответствующим цветом.

Скорость работы впечатляет. Устройство практически не «задумывается» и выдает черно-белые страницы с удивительной для струйника резвостью. Ее вполне можно сравнить с той, что имеют лазерные устройства начального уровня. Скорость цветной печати восхищает не меньше: фото А4 в высоком качестве выходит буквально за несколько секунд.

HP Deskjet Ink Advantage 2520hc: не хуже лазерника. Рис. 2

Под стать скорости и качество. Черный текст с цветной инфографикой на обычной писчей бумаге выглядит вполне «по-типографски». К качеству печати фотографий можно было бы придираться, если бы Deskjet Ink Advantage 2520hc позиционировался как профессиональное устройство. Учитывая, что это универсал для дома и малого офиса, сочность и яркость отпечатков отличные. Заявленные производителем характеристики соответствуют действительности.

А вот сканер не столь шустр. Если при распознавании изображений А4 в разрешении 300 т/д он работает быстро, то в режиме 600 т/д начинает задумываться. Впрочем, притормаживание вовсе не критично. Если, конечно, пользователю не придет в голову требовать от МФУ класса SOHO профессиональных качеств.

Весьма удобно управление сканером и копиром. На верхней панели имеются соответствующие кнопки, не перегруженные множеством режимов. Достаточно один раз в настройках задать значения по умолчанию, чтобы получать копию документа на бумаге или в цифре однократным нажатием кнопки. Тут же расположился монохромный дисплей, отображающий уровень чернил в каждом картридже.

Отдельно скажу о стоимости отпечатка. Deskjet Ink Advantage 2520hc комплектуется черным картриджем увеличенной емкости. Его ресурс – 1500 страниц А4. Цветного хватает на 750 страниц (при 15%-ном заполнении). При помощи одного картриджа мне удалось распечатать 200 высококачественных фотографий 10?15. При цене картриджа в 400 рублей получается, что стоимость одного фото не превысила той, что просят в обычной фотостудии. Более того, воспользовавшись специальным предложением HP, вы сможете приобрести набор из трех картриджей по цене двух. К слову, я нашел еще один вариант сэкономить: при необходимости цветной картридж можно просто вытащить – устройство продолжит печатать без него как ни в чем не бывало.

Отличное качество, сравнимая с лазерными устройствами скорость и низкая стоимость отпечатка делают HP Deskjet Ink Advantage 2520hc едва ли не лучшим выбором среди струйных МФУ в своем классе. Устройство более чем достойно награды «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 06/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокое качество и скорость печати Компактные размеры Удобное управление Низкая стоимость печати

Недостатки:
Отсутствие кабеля USB в комплекте поставки

Ориентировочная цена: 5 000 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 17.06.2014

Похожие статьи