Ricoh Aficio SP 100SU: компактнее, тише, дешевле

Логотип компании
Ricoh Aficio SP 100SU: компактнее, тише, дешевле
Производитель пошел по нетрадиционному пути – отказавшись от «чипования» картриджа и сделав процесс дозаправки максимально доступным.

Когда вам нужно печатающее устройство, а средства ограничены, как и место на столе, помогут недорогие компактные МФУ. Одну из таких моделей представила компания Ricoh. Aficio SP 100SU принадлежит к числу самых компактных устройств в своем классе.


Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

электрофотографическая

Цветность

монохром

Скорость печати, стр./мин

13

Разрешение печати, т/д

1200x600

Тип сканера

планшетный

Тип датчика сканера

контактный

Скорость сканирования, стр./мин

6,5

Оптическое разрешение, т/д

600

Емкость лотка подачи, листов

50

Интерфейсы

USB 2.0

Ресурс стандартного/стартового картриджа, стр.

2000 / 500

Габариты, мм

402×368,5?163

Вес, кг

8


Дизайн аппарата непритязателен. Сразу обращают на себя внимание необычные пропорции: МФУ выглядит почти плоским. Корпус, сочетающий пластик черного и белого цвета, лишь немного разнообразит небольшая панель управления слева да крошечный ЖК-дисплей. Лотки выполнены из достаточно тонкого пластика и, видимо, требуют бережного отношения.

Ресурс стандартного тонер-картриджа 2000 листов. В комплекте он поставляется заполненным только на четверть. Производитель пошел по нетрадиционному пути – отказавшись от «чипования» картриджа и сделав процесс дозаправки максимально доступным обычному пользователю. В комплекте поставляется даже дополнительный тонер, а гарантия на картриджи, заправленные оригинальным тонером, сохраняется.      

Скорость печати не слишком велика, как и емкость лотка для подачи бумаги. Но дома и в офисах с небольшими объемами бумажного документооборота куда большее значение имеют компактность и невысокий уровень шума при добротном качестве печати. А по этим параметрам новинка оказалась на высоте. После отправки тестового задания принтер почти моментально разогрелся и начал неспешно, но стабильно выдавать копии превосходного качества. Нареканий к печати даже самого мелкого шрифта у меня не возникло.

Оптическое разрешение сканера невелико, но это не мешает ему достойно справляться со своей основной задачей – оцифровкой документов и старых фотографий. Полезной оказалась и функция, позволяющая быстро получить ксерокопию двух разворотов паспорта (или другого документа похожего формата) на одном листе.

Помимо Ricoh Aficio SP 100SU, новая линейка включает еще две интересные модели. Сверхтонкий принтер Aficio SP 100 будет хорошим выбором для тех, кому не требуются функции сканера и копира, а для более серьезной офисной работы подойдет Aficio SP 100SF, оснащенный факсовыми возможностями и полноценной панелью управления.

Журнал IT-Expert [№ 04/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Компактные габариты Низкий уровень рабочего шума Легкая самостоятельная заправка Низкая цена

Недостатки:
Невысокая скорость печати

Ориентировочная цена: 4 300 руб

Опубликовано 12.04.2013

Похожие статьи