Brother DCP-7057WR: самураи рубят провода

Логотип компании
Награда редакции
Brother DCP-7057WR: самураи рубят провода
Модуль Wi-Fi позволяет подключить МФУ, даже если компьютер расположен в другой комнате. Также это удобно, когда основной рабочий инструмент - ноутбук.

Компания Brother пополнила линейку лазерных МФУ для дома и малого офиса моделью DCP-7057WR. Одно из ее принципиальных новшеств – встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий одним нажатием кнопки переслать отсканированный документ на электронную почту или сохранить в виде файла на компьютере, даже если проводная сеть отсутствует. Он же будет решением, когда нет возможности подключить устройство к ПК с помощью кабеля USB: например, если МФУ находится в другой комнате или в офисе мало стационарных компьютеров, а приходящие сотрудники работают за своими ноутбуками.

Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

Лазерная

Цветность

Ч/б

Скорость печати, стр/мин

20

Разрешение печати, т/д

2400×600

Тип сканера

Планшетный

Оптическое разрешение, т/д

600?2400

Емкость лотка подачи, листов

250

Интерфейсы

USB 2.0, Wi-Fi

Ресурс стандартного картриджа, стр.

1000

Габариты, мм

405?398,5?268

Вес, кг

9,8

Удобно и для организации с жесткими политиками безопасности: можно распечатать документ с планшета/ноутбука, не подключая его к локальной сети.

Дизайн устройства тоже не совсем обычен. Вместо традиционного прямоугольного корпуса – трапециевидный, сужающийся книзу. Такое конструктивное решение вполне понятно: габариты нижнего подающего лотка существенно меньше крышки планшетного сканера, а модель и без того не назовешь миниатюрной.

Приятно удивило и качество сборки: нет ощущения хлипкости лотков и других подвижных элементов, столь характерной для недорогих МФУ. Ограничители для бумаги и элементы принимающего лотка устанавливаются в рабочее положение легким движением руки, без залипаний. Удачно расположен тумблер включения: на боковой панели, а не сзади, где до него было бы трудно добраться. При этом риск случайного отключения низок – тумблер углублен в корпус.

Управление реализовано просто и со вкусом: на верхней панели разместился ЖК-дисплей и 11 механических кнопок. Дисплей имеет всего две строки, но благодаря продуманной структуре меню и системе управления это не причиняет неудобств. Отсутствует отдельная кнопка отправки по электронной почте, однако конфигурация сети Wi-Fi с помощью встроенного ПО и сам процесс отправки документа не вызвали каких-либо затруднений.
«Начинка» построена на основе процессора ARM9 (200 МГц). В сочетании с увеличенным вдвое по сравнению с предыдущими моделями объемом ОЗУ (до 32 Мбайт) это позволяет добиться очень хорошей для данного класса скорости печати и сканирования.

Brother DCP-7057WR: самураи рубят провода. Рис. 1


От работы МФУ у меня остались самые положительные впечатления. Реальные скоростные характеристики очень близки к заявленным, а первая страница появилась в принимающем лотке менее чем через 10 секунд после отправки задания на печать. Начиная с шестого кегля текст читается превосходно: даже под лупой не заметишь сколь-нибудь существенных изъянов. Принтер успешно справился и с печатью монохромной графики с плавными градиентами – обычная для недорогих лазерников легкая «полосатость» практически отсутствовала.

Качество сканирования – на уровне неплохого планшетного сканера. Конечно, сканирующий модуль не предназначен для серьезной оцифровки фотографий с профессиональными целями, но даже в этом случае цветопередача приличная. С текстом же сканер справляется быстро и без проблем, предлагая на выбор четыре способа его обработки: обычное сканирование в приложение, сохранение в файл на компьютер, непосредственную передачу в программу распознавания текста или пересылку по электронной почте средствами самого МФУ. При копировании удивили широкие возможности макетирования страницы: масштаб можно выбрать от 25 до 400% с шагом в 1%. Все это делается нажатием лишь пары кнопок.
Brother DCP-7057WR предназначен в первую очередь для сегмента SOHO, однако высокая скорость печати, сканирования и копирования, значительный ресурс (до 10 тыс. копий в месяц) и невысокая стоимость расходных материалов (благодаря раздельной конструкции кардриджа и барабана) открывают перспективы его использования и в задачах посерьезнее – разумеется, там, где не требуется автономное подключение принтера по проводной сети. Добавив к этому весьма разумную цену и хорошее качество печати, мы с полным правом присуждаем модели награду «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 01/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокая скорость печати Удобное кнопочное управление Наличие модуля Wi-Fi Невысокая стоимость расходных материалов Картридж и барабан выполнены в виде отдельных блоков

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 6 600 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 21.01.2013

Похожие статьи