Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I: «Ленинка» в кармане

Логотип компании
Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I: «Ленинка» в кармане
Добавить смартфону или планшету 64 Гбайт дисковой памяти для хранения медиаконтента легко. Об одном из таких решений я и расскажу.

Разработанный еще в прошлом столетии (а именно в 1999 году) формат Secure Digital был лишь одним из многих, боровшихся за рынок. Могли ли предположить тогда основатели SD Card Association, что спустя 15 лет именно их формат станет де-факто стандартом не только для фото- и видеотехники, но и для смартфонов, планшетов и других девайсов?

Передо мной лежит миниатюрный micro SDXC-носитель Kingston объемом 64 Гбайт, а в голове крутится мысль: «В него же помещается вся Ленинская библиотека, да еще и место останется для парочки фильмов в высоком разрешении – фантастика»! Впрочем, оценить, как продвинулись технологии по части хранения информации, молодое поколение вряд ли сможет – для них это само собой разумеющееся.

Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I: «Ленинка» в кармане. Рис. 1

В комплекте поставляется адаптер на полноразмерный формат SD, а вот коробочки для хранения нет. Корпус накопителя выполнен из пластика черного цвета, а краешек сиреневый. Это сделано для того, чтобы было удобнее вынимать карту из устройства. Адаптер SD полностью черный.

Новинка соответствует стандарту SDXC и использует файловую систему exFAT. Это следует учитывать при покупке и заранее проверить совместимость устройства. Class 10 подразумевает минимальную скорость записи 10 Мбайт/с, а логотип UHS-I – пропускную способность интерфейса не менее 50 Мбайт/с.

В тестировании накопитель продемонстрировал хорошие показатели, достаточные для повседневных задач. Для проверки совместимости я устанавливал карту через переходник в несколько планшетов, фотоаппаратов и видеокамеру. Во всех случаях она определялась и работала корректно.

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

21,5

Случайное чтение

21,1

Линейная запись

12,4

Случайная запись

11,9

Итак, Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I – простой и недорогой способ увеличения емкости внутренней памяти в смартфоне или планшете. Рекомендую его всем владельцам гаджетов.

Журнал IT Expert

Достоинства:
Соответствует всем заявленным стандартам по части скорости Разумная цена за данную емкость

Недостатки:
В комплекте нет коробки для хранения

Ориентировочная цена: 1 800 (за 64 Гбайт)

Опубликовано 28.03.2014

Похожие статьи