ПрактикаТесты и обзоры

Lexand Mini LPH5 Music: почти музыкальный телефон

Андрей Виноградов | 19.08.2015

Lexand Mini LPH5 Music: почти музыкальный телефон

Надоели смартфоны, эти одноликие лопаты, требующие покормить их уже к концу дня? Тогда этот телефон должен вам понравиться.Вам надоели смартфоны, эти одноликие лопаты, требующие подкормки уже к концу дня? Мне тоже, и именно поэтому знакомство с новинкой российского бренда обещает быть интересным: миниатюрный Lexand Mini LPH5 Music оснастили аккумулятором аж на 1200 мА·ч.

Технические характеристики:

Экран, дюймов (разрешение, точек)

1,44 (176×144)

Процессор

Spreadtrum SC6531

Стандарты связи

GSM 900/1800 МГц

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 2.1 + EDR

Слоты расширения

micro SDHC

SIM-карты

mini (2)

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мАч

1200

Габариты, мм

37?100,5?19

Вес, г

75

Комплект поставки включает батарею, зарядное устройство, USB-кабель, наушники, переходник на mini jack, инструкцию на русском и гарантийный талон.

img

«Музыка» в названии неспроста: на передней панели, кроме традиционной клавиатуры, ряд мультимедийных кнопок – для управления плеером. К сожалению, 3,5-мм стереоразъема нет – для подключения наушников (и зарядки) используется mini USB.

img

Корпус выполнен из матового пластика, модель удобно лежит в руке. Да и к клавиатуре претензий нет: граница клавиш хорошо ощущается, и уже после нескольких минут управлять можно вслепую. Телефон очень легкий. Экран типа TN небольшой диагонали и разрешения. Качества вполне достаточно для телефонных задач. Более того, установи разработчик монохромный дисплей – и пользователь ничего бы не потерял. Объектив камеры, как обычно, сзади, хотя качество снимков таково, что даже не хочется приводить примеры.

img

SIM-карты (обе формата mini) и носитель micro SDHC устанавливаются под аккумулятор. Учитывая удобство встроенного аудиопроигрывателя, телефон можно использовать как плеер, но я все же предпочел беспроводные наушники, благо Bluetooth 2.1 + EDR, хоть и устарел, это позволяет.

А вот радио на Lexand Mini LPH5 Music хорошо слушать и без наушников – встроенный динамик на удивление мощный. В городских условиях с приемом проблем не было, но за городом без наушников в роли внешней антенны не обойтись.

Меню аппарата сложности в работе не вызывает, а к тому, что на каждую симку приходится своя клавиша посыла вызова, нужно привыкать.

При активном использовании аппарат прослужил без подзарядки ровно неделю.
У Lexand получился неплохой бюджетник. Если вы, как автор этих строк, предпочитаете звонить по отдельному аппарату, а смартфон использовать для мультимедийных задач и выхода в Сеть, Mini LPH5 Music вас не разочарует. Вот только очень хотелось бы полноценной камеры и 3,5-мм разъема для наушников. Ведь рынок хороших мобильников сегодня пустует, а спрос, пусть и небольшой, на них есть.

Lexand Мобильные телефоны

Достоинства:
Можно слушать радио без наушников
Долгое время автономной работы
Низкая цена

Недостатки:
Слабая камера
Отсутствие 3,5-мм стереоразъема

Ориентировочная цена: 1690 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021