ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

Highscreen Explosion: ядра – в массы!

26.03.2013Автор Ольга Ларина
Highscreen Explosion: ядра – в массы!
Highscreen Explosion претендует на место рядом с топовыми моделями. Четырехъядерный процессор Samsung Exynos и 1 Гбайт ОЗУ – серьезная заявка.

Внешний вид новинки абсолютно классический. Корпус довольно тонкий, но вес заметный. Задняя крышка выполнена из нескользкого и приятного на ощупь пластика типа софтач. Отпечатков пальцев на нем практически не остается.



Объектив камеры расположен по центру и выступает незначительно, сбоку от него – вспышка. Динамик находится в той части корпуса, которой смартфон в лежачем положении соприкасается с поверхностью. На громкость звука это, как ни странно, практически не влияет. Все три аппаратные кнопки (питание, регулятор громкости и отдельная клавиша вызова камеры) размещены на правом торце, разъем micro USB на – левом, а мини-джек – на верхнем. Вся передняя панель стеклянная, под экраном – четыре стандартные сенсорные кнопки. Все слоты спрятаны под крышкой, которая надежно крепится на защелках.


Технические характеристики:

ОС

Android 4.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,7 (1280×720)

Тип сенсора

емкостный

Процессор

Samsung Exynos 4412

ОЗУ, Мбайт

1024

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi, Bluetooth, 3G

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS

Камера, Мп

8 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

2500

Габариты, мм

137?71?11

Вес, г

н/д


Имея плотность 312 т/д, IPS-экран обладает высокой контрастностью. Цветопередача менее ядовитая, чем у большинства одноклассников, яркость комфортная. Весенняя погода позволила проверить, как дисплей ведет себя на солнце. Результат вполне достойный: картинка теряет яркость минимально.

Кстати, о конкурентах. Highscreen Explosion претендует на место рядом с топовыми моделями. Четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 (1,4 ГГц) и 1 Гбайт оперативной памяти – серьезная заявка. Скорость работы и точность отклика тачскрина вполне ей соответствуют. Набирать текст на экранной клавиатуре неожиданно просто и комфортно, подобную отзывчивость я встречала лишь в топовых моделях стоимостью вдвое выше. Процент опечаток меньше, чем на многих небольших планшетах.

Встроенная память невелика, но слот для карт памяти micro SD позволяет не считать это проблемой. Основная 8-Мп камера действительно выдает снимки с высокой резкостью и детализацией. Чего еще можно требовать от смартфона? В наличии и фронтальная камера с разрешением 2 Мп. Звонок не самый громкий, но в большой комнате слышен даже при половине мощности. Звук довольно плоский, но в целом приятный, без раздражающих деталей. Аккумулятор емкий, во время активного тестирования были дни, когда заряжать смартфон не приходилось вовсе, что, сами понимаете, редкость.


AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

3036

CPU Integer, баллов

3740

CPU Float, баллов

3151

2D-графика, баллов

1207

3D-графика, баллов

3184

Данные ввода/вывода, баллов

555

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

150

Запись на SD-карту, Мбайт/с

127


Highscreen Explosion оставляет приятное ощущение. Это удобное и продуманное устройство с функционалом, скоростью работы и качеством исполнения, не уступающим моделям более высокого уровня. Классический, не привлекающий излишнего внимания внешний вид: телефон не стыдно достать из кармана в приличном месте и не страшно – в общественном транспорте. И очень заманчивая цена, которая порадует тех, кто давно хотел иметь устройство с передовыми характеристиками.

Журнал IT Expert

Достоинства:
Высокая скорость работы Хорошая чувствительность тачскрина Емкий аккумулятор Разумная цена

Недостатки:
Не самый широкий угол обзора дисплея Слабый звук

Ориентировочная цена: 12 990 руб

Похожие статьи