Поиск

ПрактикаТесты и обзоры

SHARP SH631W: китаец японского происхождения

Григорий Рудницкий | 14.01.2013

SHARP  SH631W: китаец японского происхождения

Японская компания SHARP больше известна как производитель телевизоров, аудио-видео и прочей бытовой техники. Сегодня она, как и другие электронные гиганты Страны восходящего солнца, испытывает не лучшие времена, что заставляет компанию активно искать новые пути для развития бизнеса и осваивать новые рынки. В частности, речь идет о выпуске смартфонов на платформе Android. Россия стала первой страной, где SHARP начинает продвигать данную продукцию, именно поэтому мировая примьера состоялась именно в Москве. Стоит отметить, что это не первая попытка SHARP закрепиться на нашем рынке мобильной телефонии: первая была в середине 2000-х и особого успеха не имела. Однако теперь японский производитель предложил линейку из четырех моделей на базе Android 4.0 с обновлением до 4.1, и об одной из них – SHARP SH631W – я вам расскажу.

Технические характеристики:

ОС

Android 4.0 (Iсe Cream Sandwich)

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,5 (950×540)

Тип сенсора

емкостный, мультитач

Процессор

Cortex A9, 2 ядра, 1 ГГц

ОЗУ, Мбайт

512

ПЗУ, Гбайт

4

Стандарты связи

GSM, WCDMA

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Слоты расширения

micro USB, micro SD

Навигация

GPS

Камера, Мп

0,3 (фронтальная), 8 (тыльная)

Аккумулятор, мА?ч

1650

Габариты, мм

128?66?10

Вес, г

117


Корпус – классический четырехугольник с закругленными углами. Изготовлен из пластика и окрашен в серо-коричневый цвет. Пластик не софт-тач, а гладкий и довольно маркий, хотя царапинам не сильно подвержен. Верхняя и нижняя грани окантованы серебристым пластиком «под металл», довольно качественным. На верхней грани расположены кнопка включения, а также 3,5-мм гнездо для наушников. На нижней – разъем для подключения интерфейсного кабеля и микрофон. На левой боковой грани кнопка регулирования громкости, а на правой какие-либо аппаратные элементы отсутствуют. На задней панели размещены камера, вспышка, шильдик с логотипом производителя, а в самом низу – динамик. К сожалению, отсутствует кнопка аппаратного вызова камеры, это может оказаться неудобным для тех, кто часто снимает фото/видео. Задняя крышка прилегает плотно, однако ощущается люфт. Под крышкой находится слот для SIM-карты карты памяти micro SD. В комплекте поставляется носитель объемом 16 Гбайт. На лицевой панели, помимо динамика, объектив фронтальной камеры и сигнальный светодиод, извещающий о состоянии заряда аккумулятора.
Экран качественный и яркий, с отличной цветопередачей, его изготовила сама японская компания, в то время как аппарат собран в Китае. Дисплей очень чувствительный, и при этом надежно защищен стеклом Gorilla Glass.
Как и все смартфоны новой линейки, модель SH613W работает на базе Android 4.0 (Iсe Cream Sandwich), обновление которой осуществляется по воздуху. Как обещает производитель, в будущем пользователи получат апдейт до 4.1 (Jelly Bean). Изюминка всех Android-смартфонов SHARP – фирменная облочка Feel UX. Особенность Feel UX в том, что она позволяет легче и проще переключаться между программами. Три ключевых элемента интерфейса – «Программы», «Виджеты» и «Ярлыки». Что касается программ, все они сгруппированы на одном экране, и чтобы найти нужное приложение, не надо многократно перелистывать экраны, пытаясь вспомнить, на каком из них оно находится. Перемещать программы просто: нужно лишь нажать пальцем на иконку и тащить не отпуская в нужную часть экрана. Другие иконки «расступятся» и пропустят ее на новое место. Очень эффектно выглядит экран блокировки, который раздвигается по принципу занавеса. На нем можно разместить красивую картинку (несколько уже предустановлено), а также любую необходимую информацию – курсы валют, погоду. Все это видно без разблокирования экрана. Если фирменная оболочка SHARP вам не понравится, в меню «Настройки» ее не трудно заменить стандартным «лончером» Android. Помимо Feel UX, другого предустановленного софта нет.
Со своими прямыми обязанностями – голосовыми звонками, отправкой/получением SMS – смартфон справляется на отлично. Динамик достаточно громкий, вибровызов слабоват, но ощутим в кармане рубашки, сеть держит отлично. К камере нареканий нет, автофокус действует без ошибок, правда слегка подтормаживает. Из недостатков отмечу слишком заметное нагревание корпуса во время выполнения ресурсоемких задач, а также в процессе зарядки аккумулятора. Иногда смартфон теряет Wi-Fi-соединение, а при перезапуске и даже после рестарта может попросту не увидеть беспроводную сеть, с которой только что работал. «Лечится» перезапуском точки доступа/роутера. В качестве профилактики лучше не держать Wi-Fi-модуль постоянно включенным. Вполне вероятно, это программная проблема и новая прошивка решит данную проблему

AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

962

CPU Integer, баллов

1500

CPU Float, баллов

1132

2D-графика, баллов

291

3D-графика, баллов

993

Данные ввода/вывода, баллов

240

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

21,4

Запись на SD-карту, Мбайт/с

5,1


Не самый мощный, но и не самый слабый двухъядерный процессор, качественный экран, разработанный и произведенный самостоятельно SHARP, красивая фирменная оболочка, вполне конкурентоспособная, цена для своей категории – все это я бы отнес к безусловным плюсам SHARP SH613W. Но сильно нагревающийся корпус, время от времени «отваливающийся» Wi-Fi и отсутствие аппаратной кнопки вызова фотокамеры портят впечатление. Думаю, поклонники продукции SHARP приобретут данную модель и без моих советов, а если у вас возникнут сомнения, то я бы порекомендовал посмотреть на SH837W или на флагман линейки AQUOS Phone SH930W с Full HD – экраном которые уже появились в продаже.

Смартфоны Android

Достоинства:
Высокая производительность
Большой качественный экран
Красивая программная оболочка
Карта micro SD на 16 Гбайт в комплекте

Недостатки:
Ощутимый нагрев корпуса во время зарядки
Теряется Wi-Fi-соединение
Люфт задней крышки
Слабый аккумулятор

Ориентировочная цена: 14 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021