Perfeo 7500-IPS: скромно и красиво

Логотип компании
Perfeo 7500-IPS: скромно и красиво
Ключевая особенность — IPS-дисплей разрешением 1024?600 точек, при этом цена модели крайне невысока.

Как гласит слоган на сайте компании Videoservice, философия марки Perfeo проста — качественные продукты с большими возможностями по доступной цене. С данным утверждением трудно не согласиться. Бюджетные девайсы производителя действительно довольно неплохого исполнения, и уж точно ни у кого язык не повернется сказать, что просят они за свои продукты денег больше, чем те заслуживают. На лавры премиального бренда Perfeo пока не претендует, и ничего зазорного в этом нет. Зато в ассортименте компании есть разнообразные планшеты, построенные на базе Android, электронные книги, многочисленные мышки и клавиатуры, а также несколько моделей колонок. Новинка Perfeo 7500-IPS тем не менее несет в себе несколько инновационных решений, о которых я вам расскажу.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (1024×600) IPS

Тип сенсора

емкостный

Процессор

Boxchip A10 (Cortex A8), 1,2 ГГц

ОЗУ, Мбайт

1024

Внутренняя память, Гбайт

8

Слоты расширения

micro SD

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

mini USB, mini HDMI

Камера, Мп

0,3 (фронтальная), 2 (тыловая)

Аккумулятор, мА?ч

3200

Габариты, мм

193?11?124

Вес, г

323

Ключевое нововведение — IPS-дисплей разрешением 1024?600 точек, который выдает детализированную картинку с сочными красками. Но самое главное, вы получаете девайс с прекрасным экраном, пусть и 7-дюймовым, за очень доступную цену.

Perfeo 7500-IPS: скромно и красиво. Рис. 1

Для обеспечения достаточной производительности в таком разрешении, помимо центрального процессора с частотой 1,2 ГГц, установлен графический ускоритель Mali 400. Планшет тянет все игры, на которые, собственно, и был взят ориентир разработчиками.
Благодаря скромным габаритам девайс удобно лежит в руке. Пластик, из которого изготовлен корпус, довольно качественный и прочный. Порадовал и небольшой вес: положив аппарат в портфель и отправившись по делам, вы вряд ли будете испытывать дискомфорт при его транспортировке.
Производитель заявляет о возможности воспроизведения видео в разрешениях Full HD (1080р) и Super HD/3D (2160р), причем через подключаемый разъем HDMI. Но на мой взгляд, это некоторый перебор — ведь перед нами всего-навсего планшет, а не полноценный ПК с дискретной видеокартой. А потому я рекомендую ограничиться просмотром контента высокой четкости лишь на самом Perfeo 7500-IPS, не прибегая к подключению внешних устройств отображения. Кстати, mini USB-порт можно использовать как разъем для подсоединения клавиатуры или даже флешки. Не исключено, что кому-то данная функция пригодится. Есть даже возможность «подрубить» 3G-модем.
Большинству пользователей наверняка уже знаком Ice Cream Sandwich — данная версия отличается не только широким функционалом (многие приложения уже установлены на девайс), но и более понятным интерфейсом.

AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

1546

CPU Integer, баллов

1813

CPU Float, баллов

1345

2D-графика, баллов

578

3D-графика, баллов

1435

Данные ввода/вывода, баллов

410

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

27

Запись на SD-карту, Мбайт/с

15


Камеры не блещут качеством получаемого изображения, но вряд ли за такие деньги следовало бы требовать от планшета еще и этого. Фронтального «глазка» достаточно, чтобы в общих чертах представить себе собеседника при разговоре по Skype, а с помощью основной 2-Мп камеры можно запечатлеть жизненный момент или заметку, чтобы впоследствии не забыть ту или иную деталь.
Скорее всего, именно в силу скромных габаритов планшета производителю не удалось установить более вместительный аккумулятор, а того, что вмонтирован, не достаточно для погружения в мир цифровых развлечений на целый день. При активном использовании аппарат «выдохнется» через 5–6 часов.

Журнал IT-Expert [№ 12/2012] Подписка на журналы

Достоинства:
Отличная цена Качественный дисплей

Недостатки:
Слабый аккумулятор

Ориентировочная цена: 4 590 руб

Опубликовано 26.12.2012

Похожие статьи