АРС SurgeArrest PH6T3-RS: электроброня

Логотип компании
АРС SurgeArrest PH6T3-RS: электроброня
Сетевой фильтр обладает избыточными возможностями защиты, но не позволяет обойтись без адаптера для USB-кабелей.

Как ни странно, сетевой фильтр – одно из тех устройств, с которыми мы имеем дело чаще всего (даже когда ставим на зарядку мобильник). Причем многие из них превращаются в некрасивую паутину проводов. Получается, нехитрое устройство выполняет сразу три роли: удлинителя/разветвителя, средства защиты от скачков напряжения и органайзера. Выяснять, как СФ справляется с первой задачей, едва ли интересно. А вот в решении второй и третьей могут быть любопытные нюансы.

Имея многолетний опыт общения с АРС SurgeArrest – он стоял у меня на рабочем столе, питая компьютер, монитор, принтер и даже модем (дело было давно), ценил я его за специальные приспособления, позволяющие превратить многочисленные подключенные провода в один жгут. С тех пор подобные решения мне попадались крайне редко. Новинка от АРС by Schneider Electric – одно из них.

Технические характеристики:

Количество розеток

6

Максимальная нагрузка, А

10

Защита телефонной линии

Есть

Защита локальной сети

Нет

Порты USB

Нет

Габариты, мм

305×122?42

Вес, г

1010

Производитель оказался внимателен к мелочам. Корпус APC SurgeArrest PH6T3-RS выполнен из пластика и имеет выдвижную скобу, в которую удобно складывать все провода. По форме она напоминает стяжку для кабелей, которыми оснащают подставки мониторов: всю паутину не спрячете, но порядок наведете.

АРС SurgeArrest PH6T3-RS: электроброня. Рис. 1

Позаботились конструкторы и о собственном силовом кабеле – он крепится к корпусу специальным кронштейном, не болтается, а проворачивается на 180 градусов и, значит, не запутается. В общем организовать проводное хозяйство сможете эффективно.

АРС SurgeArrest PH6T3-RS: электроброня. Рис. 2

На корпусе шесть розеток. Расположены они таким образом, чтобы подключение массивных адаптеров питания к одной не перекрывало соседнюю. У всех розеток защитные шторки. Преодолеть сопротивление последних на удивление просто: три из них подсоединены к электросети постоянно (они нужны, например, для устройств у которых могут сбиться настройки), а остальные регулируются специальной клавишей включения/отключения.

Один из светодиодов сигнализирует о подключении к электросети, другой – о работе в нормальном режиме. К слову, рядом с ними корпус заметно нагревается. Не сказать, чтобы это создавало проблемы, но ощущение не из приятных.

Есть еще три разъема для подключения телефонного кабеля (один вход и два выхода) — устройство умеет защищать от перегрузок телефонную линию. Учитывая, что данная модель фильтра предназначена для дома и небольшого офиса, функция эта хотя и полезна, но не столь критична, учитывая повсеместное распространение DECT-аппаратов, однако может быть полезна при подключении ноутбука к ADSL-соединению. Куда важней было бы наличие пары USB для запитки мобильных устройств.

SurgeArrest PH6T3-RS — средняя модель в линейке сетевых фильтров, ориентированная на защиту компьютеров и электронного оборудования от импульсных помех, связанных, в частности, с грозами и коммутацией мощной нагрузки. Максимальная энергия импульса, которому оно противостоит, 1800 Дж – такой уровень защиты для обычных электросетей даже избыточен. Столь же высоки показатели устойчивости к максимальному выбросу тока — 30/30 КА (ноль/земля).

Пожалуй, АРС SurgeArrest PH6T3-RS не назовешь идеальным вариантом для дома и небольшого офиса только по той причине, что в модели отсутствуют порты USB для зарядки гаджетов.

Журнал IT-Expert [№ 10/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Избыточный уровень защиты Удобное расположение розеток Органайзер для подключаемых кабелей

Недостатки:
Нет портов USB

Ориентировочная цена: 1 500 руб

Опубликовано 14.10.2014

Похожие статьи