ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах

Логотип компании
Награда редакции
ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах
Новый ESET NOD32 Smart Security Family стал функциональнее, оптимизировал защиту онлайн-платежей, но по-прежнему легок и недокучлив.

Признаться, я неравнодушен к ESET NOD32, которые использую для защиты своих устройств. А особенно импонирует их абсолютная незаметность: ESET NOD32 дает знать о своем существовании, только когда это действительно требуется (например, при попытке перейти на потенциально опасный сайт). Добавляет признательности и способность программы не нагружать ресурсы компьютера.

На мой взгляд, именно так средство защиты и должно работать. Вот почему сообщение о появлении ESET NOD32 нового поколения было воспринято мной с особым интересом. В специальном пресс-релизе разработчик пообещал несколько уже ожидаемых функций. Посмотреть, как улучшена защита онлайн-банкинга и домашней сети, согласитесь, занятно. Интересно и оценить скорость установки программы, и ее отношение к ресурсам компьютера.

Купить ESET NOD32 Smart Security Family можно на сайте производителя. Коммерческая версия на три устройства обойдется в 1950 рублей в год (можно, конечно, обойтись и ознакомительной версией). Лицензию эту можно использовать для установки антивируса для ПК (ESET NOD32 Internet Security), а также для мобильных устройств на Android и даже Smart TV.Первым делом решение предлагает включить функцию «Антивор», для чего потребуется учетная запись на портале my.eset.com а если ее нет, воспользоваться самой программой, чтобы зарегистрировать аккаунт. Занимает от силы пару минут.

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах. Рис. 1

Следующее предложение – защитить свои финансовые операции и домашнюю сеть. Здесь мы тоже отвечаем согласием. В первом случае ESET NOD32 Smart Security Family использует собственный «защищенный браузер». В окне приветствия компания просит не использовать его для веб-серфинга и нефинансовых сервисов.

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах. Рис. 2

Если же активировать защиту домашней сети, то ESET NOD32 Smart Security Family будет вести мониторинг не только компьютера пользователя и маршрутизатора, но еще и подключенных к нему других устройств. У меня первоначальная проверка заняла примерно 5 минут, за которые обнаружилось, что я довольно давно не обновлял прошивку роутера. Пришлось попутно выполнить и эту процедуру.

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах. Рис. 3

Родительский контроль в новой версии ESET NOD32 Smart Security Family я проверять не стал – сын уже дожил до полной самостоятельности, тем более сетевой, так что увольте меня от подобных попыток.

ESET NOD32 Smart Security Family: теперь подумаем о деньгах. Рис. 4

Более всего беспокоило быстродействие системы, защищенной ESET NOD32 Smart Security Family. Но оказалось, что его работа в фоновом режиме никак на данной характеристике не сказывается. Да и сама программа не напоминает о себе, пока не почувствует угрозу безопасности.

Итак, первые впечатления о новом ESET NOD32 Smart Security Family самые позитивные. Радует, что в наличии три или пять установок на разные устройства на всех платформах, а весьма полезные новые функции не сказываются на производительности. Плюс к тому решение не склонно докучать своими предупреждениями. А значит – вполне достойно стать «Выбором эксперта», иной вердикт был бы явной несправедливостью.

Журнал IT-Expert [№ 10/2018] Подписка на журналы

Достоинства:
Простота интерфейса и высокая скорость работы Лицензия на три устройства Наличие родительского контроля Поиск пропавшего устройства Обеспечение безопасности домашней сети

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 1 950 (3 устройства на 1 год)

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 08.11.2018

Похожие статьи