Нет, он не Байрон, он INOI

Логотип компании
Нет, он не Байрон, он INOI
INOI 3 не компенсирует свои недостатки низкой ценой. Отнюдь. Этот смартфон предлагает гораздо больше возможностей, чем ему позволяет стоимость.

Признаться, INOI 3 приехал на тестирование вовремя. Мне как раз требовался для работы над одним из проектов второй смартфон, поэтому испытания получились не «погонять-поиграть», а вполне боевыми. Уже неделю INOI 3 сопровождает меня повсюду, пользуюсь я им наравне с основным аппаратом, соответственно, впечатления вполне объективны.

Технические характеристики:

ОС

Android 8.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (960x480)

Процессор

MediaTek MT6739

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

3G, GSM, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS

Камера, Мп

8+0,3 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

2250

Габариты, мм

143х71,4х6,7

Вес, г

120

INOI 3 – классика, которая уже стала подзабываться. Моноблок со съемной задней крышкой (расщелинку для ногтя, чтобы открыть корпус еще надо поискать), под ней спрятаны съемная батарея, два слота для micro SIM-карт и для карты памяти.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 1

Тыльная поверхность – софттачный пластик, лицевая сторона прикрыта 2,5D-стеклом.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 2

Компоновка вполне привычна – кнопка включения и качелька регулировки громкости расположены на правой грани. Кнопки управления спрятаны под стеклом и совмещены с интерфейсом системы. Анахронизмом, причем неприятным, выглядит разве что порт micro USB, вынесенный на верхнюю грань.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 3

Можно легко догадаться, что чудес производительности или супервозможностей от этого аппарата ждать не следует. Скромная внешность, еще более скромная цена, недорогие комплектующие – Отличие INOI 3 в том, что гаджет не берет пример с большинства своих одноклассников, а позволяет и полноценно пользоваться связью, и без потерь времени и нервов запускать базовые приложения. Клиенты социальных сетей и мессенджеры работают на нем вполне уверенно.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 4

Экран INOI 3 невелик – 5 дюймов. Нет и олеофобного покрытия, смартфон «слепнет» под прямыми солнечными лучами. Зато все в порядке с цветами. Они получаются вполне насыщенными и естественными.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 5

Жизнестойкость INOI 3 вполне средняя. Аппарат спокойно терпит достаточно активное использование в течение дня, «добираясь» до прикроватной тумбочки с поводом от зарядного устройства. На большее лучше не рассчитывать. Впрочем, тут INOI 3 не оригинален: так же ведут себя и многие флагманы.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 6

Фотографические способности INOI 3 даже удивили. Признаться, от аппарата за ничтожные деньги ожидались фотографии, на которых различаются силуэты, а не детали. Нет, высокой четкости или суперразрешения вы не дождетесь, но и снимки вполне удовлетворительны, если, конечно, делать их на добрую память, а не из желания прославиться как фотограф.

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 7

На борту INOI 3 – «чистый» Android, не отягощенный фирменным интерфейсом. Нет и множества предустановленных и неудаляемых приложений, за что отдельное спасибо производителю. Единственное предустановленное приложение – фирменное, от самого производителя. В нем есть ответы на часто задаваемые вопросы, фишки и лайфхаки по использованию Android, а также весьма полезная функция – заказ аксессуаров. Есть тут и информация о ближайших сервис-центрах (INOI дает на аппарат годичную гарантию).

Нет, он не Байрон, он INOI . Рис. 8

Функционирует операционная система вполне уверенно, не лагает и не замирает в задумчивости. Аппарат вполне отзывчив, хорошо реагирует на касания экрана. Не лишком тяготится INOI 3 и мультимедийным контентом, с музыкой и нетяжелым видео справляется с видимой легкостью. Хотя HD-графикой нагружать этот смартфон я не пробовал, да и вам, посмотрев лишний раз на табличку с техническими данными, не советовал бы.

 AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

18 960

GPU

6 020

UX

10 700

MEM

2466

Всего

35 680

Рекомендовать INOI 3 в качестве основного смартфона трудно. С подобной ролью он справится в руках только крайне нетребовательного пользователя, который до сих пор до «умных» трубок не дотрагивался (да, есть и такие). А вот в качестве второго аппарата INOI 3 годится вполне. Ему «по плечу» основные задачи, он невелик, неприхотлив, надежен. «Подменная трубка» или терминал для общения через соцсети или мессенджеры из него получается просто отличный.

Журнал IT-Expert [№ 12/2018] Подписка на журналы

Достоинства:
Невысокая цена Уверенная работа с базовым набором приложений Компактный корпус Отдельный слот для карты памяти Достаточная автономность

Недостатки:
TN-матрица экрана Посредственные фотовозможности

Ориентировочная цена: 4 990 руб

Опубликовано 15.01.2019

Похожие статьи