Поиск

ПрактикаТесты и обзоры

Edifier: разнокалиберные вкладыши

Сергей Грицачук | 03.02.2021

Edifier: разнокалиберные вкладыши

Сегодня в нашем обзоре представлены сразу три модели от именитой компании Edifier. Главное, что их объединяет, – ориентация на людей, ведущих активный образ жизни, любящих физические нагрузки и, конечно же, музыку. Именно поэтому у всех трех емкие батареи, удобное бесконтактное управление и никаких проводов! Согласитесь, заниматься фитнесом, не будучи скованным никакими ограничителями, дорогого стоит, благо современные технологии TWS без труда избавляют от этого архаизма. Однако в процессе тестирования не стояла задачи выделить какую-то одну модель, и, если у читателя такое ощущение возникло, поверьте, это не злой умысел.

img

Начнем с Edifier X3 – позиционируется как бюджетный. На мой взгляд, это не вполне соответствует действительности, ведь ценник $25 не из самых низких. Однако в портфеле компании это действительно один из самых демократичных вариантов, учитывая, что в комплект, помимо самих наушников-вкладышей, входят кейс для хранения, кабель micro USB и комплект амбушюров разного калибра (под любые уши). Конструкция классическая: если бы не матовый корпус и стилизованная буква X на торце, можно предположить, что перед нами TWS1 (о них позднее). Контейнер классический, «сундучок», крепление крышки магнитное. Внутри – АКБ емкостью 350 мA•ч – хватает, чтобы обеспечить около пяти подзарядок.

img

Сам наушник оснащен батареей емкостью 50 мА•ч, с ней АС может проработать около пяти часов. Запитать полностью опустошенный аккумулятор получится за 1,5 часа, так что лучше своевременно озаботиться этим вопросом. Да и ушам отдохнуть невредно, хотя весят «затычки» всего 4 г и своей формой не причиняют ушной раковине дискомфорта. Диаметр динамика (излучателя) – 8 мм – позволяет обеспечить звук достойного качества во всем частотном диапазоне. Дополнительный бонус – защита IPX5, с которой не приходится бояться ни брызг воды, ни капель пота (но, конечно, принимать душ или плавать в бассейне в них нельзя).

img

Впрочем, как и Edifier TWS1, эти вкладыши обладают аналогичной защитой, построены на таком же процессоре Qualcomm QCC3020 со встроенной поддержкой aptX. Но, как уже отмечалось, здесь используется глянцевое покрытие: многим оно не по вкусу (требует особого ухода), однако на вкладышах белого цвета загрязнения совершенно незаметны. Эта модель дороже – $31. Размер драйвера – аналогичный (8 мм), комплект поставки тоже (в том числе интерфейс micro USB), разве что аккумуляторная батарея покруче – целых 500 мА•ч в боксе и 60 мА•ч в наушниках. Вроде мелочь, но на практике получается уже не пять, а восемь часов в автономе без подзарядки.

img

Нет в гарнитуре и «прогрессивного» разъема USB Type C – все тот же привычный micro USB. Ожидание того, что первый обнаружится в более дорогой модели, Edifier TWS 200 (LolliPods) стоимостью $40, не сбылось: конструкторы отказались от этого решения, по всей видимости, из соображений поддержки совместимости с бюджетными и устаревшими моделями гаджетов. В остальном гарнитура достаточно современная: Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX и Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, подавление шумов в разговорах (Qualcomm CvC 8.0), антенна LDS. И весят наушники немного (каждый 5,7 г), и эргономика на высоте –держатся плотно, звуковую камеру создают почти идеально за счет анатомической формы. Словом, реализовано многое из того, за что ценятся подобные устройства.

img

Вероятнее всего, архаичный коннектор и кабель вскоре уйдут в небытие даже в бюджетных моделях. Но в ожидании этого довольствуемся тем, что есть, тем более на фоне остальных вкусностей устаревшим соединителем можно и пренебречь. Изучение мнений пользователей показало, что практически все они отмечают достойное качество звука, надежное удержание в ушной раковине и отсутствие дискомфорта при длительном ношении (заявленное время работы – 6 часов). Каждый наушник оснащен аккумулятором емкостью 35 мА•ч, и еще одна АКБ на 350 мА•ч находится в футляре.

Слушать музыку не надоест и по той причине, что, в отличие от вакуумных решений, звук здесь обеспечивают 13-мм неодимовые динамики, работающие в частотном диапазоне 20 – 20 000 Гц. Сопротивление низкое – 16 Ом. А еще у них дополнительный звуковой канал (в палочке от Lolli, само собой), закрытый от попадания посторонних предметов решеткой, что в целом обеспечивает комфортное звучание. Разумеется, об аудиофильском уровне речь не идет – главное, что в рассмотренных моделях удачно реализован компромисс «цена-качество».

Edifier Беспроводные наушники Тесты и обзоры

Достоинства:
Защита от влаги IPX5 (Edifier X3, Edifier TWS1)
Независимое управление (Edifier TWS200)

Недостатки:
Коннектор micro USB
Маркое покрытие (Edifier TWS1)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021