ПрактикаТесты и обзоры

TECNO CAMON 17P: камерофон с интеллектом

Сергей Грицачук | 04.08.2021
Лучшая покупка

TECNO CAMON 17P: камерофон с интеллектом

Выпуском CAMON 17P компания TECNO продолжает действовать в рамках своего девиза «Думай глобально, действуй локально!», решая непростую задачу переноса премиум-возможностей в сегмент доступных устройств.

На этот раз упор сделан на целевую аудиторию, которая при выборе гаджета ориентируется прежде всего на возможности его кино- и фотокамер. А это в наши дни довольно сложное решение, включающее в себя не только высокотехнологичные аппаратные разработки, но и встроенные микро- и макропрограммные средства, без которых получить действительно качественные снимки и видеоматериалы невозможно. Именно поэтому считается, что такие качества способны обеспечить только А-бренды и только в смартфонах премиум-сегмента.

Но в TECNO решили сломать бытующий стереотип. Что ж, посмотрим, получилось у них это или все-таки перед нами компромисс между ценой и качеством? И не забудем, что даже камерофон должен оставаться смартфоном, без ущемления в остальных функциях. По понятным причинам в таких устройствах заинтересованы в основном молодые люди, ведущие активный образ жизни, которым не обойтись без стильного высокотехнологичного, но при этом не слишком дорогого электронного спутника. Рассматриваемый гаджет как раз вписывается в эти рамки: четырехгигабайтная версия (4/128 Гбайт) стартует с 15 990 рублей, а модель с памятью 6/128 обойдется на тысячу дороже. При этом пользователь получает:

● солидный экран (S-IPS) диагональю 6,8" и разрешением FHD+ (2460×1080, 395 пикселей на дюйм);

● аккумулятор емкостью 5000 мА•ч;

● восьмиядерный процессор Mediatek Helio G85;

● графический видеопроцессор Mali-G52 MC2;

● отдельный слот для карты micro SDXC;

● 3,5-мм аудиоразъем;

● NFC-модуль;

● сканер отпечатков пальцев;

● FM-радио;

● ОС Android 11 с оболочкой hiOS.

В перечне не упомянуты беспроводные технологии, но, разумеется, они есть: и Bluetooth 5.0, и Wi-Fi 802.11ac (5 ГГц), и навигационный блок с поддержкой GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou. А также FM-радио, и, конечно же, поддержка сетей 4G/LTE (GSM, WCDMA, LTE (FDD,TDD), GPRS, HSPA+, FULL EDGE и режима OTG для передачи данных. Работать автономно все это способно до 52 часов при условии экономного использования. Но даже в игровом режиме быстро посадить встроенную АКБ не удастся, а в случае чего можно быстро подзарядить ее от штатного блока питания. А от устройств, поддерживающих технологию QC 2.0/3.0, не выйдет, так что берегите комплектное ЗУ.

img

Наконец о главном. Камеры и ПО для их поддержки и сопровождения – самая сильная сторона этого гаджета. А самая простая — фронтальная подсистема, состоящая из вспышки и объектива с матрицей разрешением в 16 Мп.

img

Зато ее программная поддержка позволяет не только делать качественные селфи, но и добиваться интересных эффектов при манипуляциях с освещением и размытием заднего плана.

img

Портреты тоже получаются качественные, детальные, причем как при естественном, так и при искусственном освещении.

img

Что касается тыльного блока камер, то главная из них оснащена матрицей разрешением 64 Мп, макрообъективом (2 Мп), сенсором «боке» (2 Мп) и дополнительным датчиком системы искусственного интеллекта. При помощи этого комплекта можно делать весьма и весьма неплохие снимки и видеоролики в самых различных жанрах: портретном, пейзажном, ночном, макро, таймлапсе и др. Причем искусственный интеллект очень точно определяет тип окружения и предлагает соответствующие режимы на выбор. Более того, есть возможность автоматически создавать ролики прямо в процессе съемки, добавлять музыку. Кстати, видео снимается в разрешении 2К ( можно и меньше). Отдельно хочется похвалить автофокус: количество смазанных кадров минимально даже при быстрой съемке.

img

Комплектацию я оставил напоследок — в качестве десерта, потому что изготовители позаботились даже вложить защитную пленку для экрана. Есть и силиконовый чехол-«бампер», и ключик для извлечения лотка, и, конечно же, 18-ваттное зарядное устройство с кабелем USB C, так что приступать к использованию можно сразу. Разве что карту памяти подыскать побольше – если, конечно, вы не приобрели ее сразу, вместе с камерофоном.

Награды: Лучшая покупка

Смартфоны Тесты и обзоры

Достоинства:

Отличные камеры

Мощный ИИ

Большой экран

Фронтальная вспышка

Наличие NFC-модуля

Недостатки:

Проприетарная технология быстрой зарядки

Ориентировочная цена: 16 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30